Макаренко: «Кравец говорит, что в «Штутгарте» было по три тренировки в день»

Защитник «Динамо» поделился настроем перед тренировочным сбором в Марбелье

Евгений Макаренко / fcdynamo.kiev.ua

Защитник киевского «Динамо» Евгений Макаренко после прохождения медосмотра ответил на вопросы журналистов.

Как отдохнули, как настрой?

- Отпуск прошел хорошо, набрался сил, готов тренироваться.

На медосмотре все нормально? С ногой все в порядке?

- Я буду еще заниматься по индивидуальной программе первую часть года, а потом уже буду приступать к максимальным усилиям, тренироваться в общей группе. Ездил делать дополнительное обследование ноги, сказали, что нужно укреплять, усиливать, растягивать. Нога, к сожалению, беспокоит и надо еще работать.

Есть шансы с "Манчестер Сити" выйти на поле?

- Шансы всегда есть, очень хочется быстрее вернуться на поле и набрать хорошую форму и играть в стартовом составе.

Антунеш последнее время хорошую форму набрал…

- Хорошая конкуренция идет только на пользу футболистам.

То, что "Ман Сити" подойдет к матчу с "Динамо" после официальных игр, добавит ему преимущества?

- Когда постоянно идет чемпионат, команда в тонусе, я считаю, что немного легче играть какие-то серьезные матчи. Но у нас будут сборы, нужно хорошо подготовиться, у нас будут хорошие спарринги. На сайте я читал про них, хорошие команды, а нам главное наладить взаимодействие, вспомнить все то, что нам тренеры говорили и выполнять это. Я думаю, что мы неоднократно посмотрим "Ман Сити", их сильные и слабые стороны и от этого будем отталкиваться.

Успели уже попрощаться, пожелать удачи Артему Кравцу, Юнесу Беланда?

- С Юнесом еще нет, а с Артемом я переписывался неоднократно. Конечно, пожелал удачи, сказал ему, чтобы хорошо провел то время в аренде, чтобы писал нам, звонил и докладывал всю обстановку, что там вокруг него творится. Кравец в Турцию уехал на сборы. Говорит, что тяжелые тренировки. Первое время было по три тренировки в день. Сказал, что у них там все как-то по-другому происходит, Европа все-таки, другой подход. Говорит, что там столько нюансов, что все сразу и не расскажешь.

Цели для себя уже ставили на год?

- Честно говоря, не хочу заглядывать вперед, потому что, к сожалению, последнее время я как не загадывал, оно все у меня откладывается. В первую очередь, мне нужно вернуться на поле, выздороветь на 100%. Это моя задача номер один на ближайшее время.

Сегодня будет церемония вручения "Золотого мяча", кто достоин этой награды, по твоему мнению?

- Неймару, мне кажется, еще немного тяжело, я думаю, у него еще все впереди, думаю, он получит неоднократно "Золотой мяч". Месси и Роналду заслуживают. Мне кажется, все-таки, Месси больше.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров