Макаренко: «У меня еще немножко «дискомфортит» нога»

Защитник «Динамо» рассказал о своем возвращение на поле после девятимесячного перерыва связанного с травмой.

www.fcdynamo.kiev.ua

Евгений Макаренко накануне впервые принял участие в матче после девятимесячного перерыва. Состоялось это в игре «Динамо» против польской «Легии», а после матча Женя рассказал о своих ощущениях после возвращения:

« - Женя, поздравляем с долгожданным возвращением! Какие эмоции испытываешь?

- Большое спасибо! На самом деле я очень долго ждал этот момент. И вот, наконец, вернулся на поле, можно сказать, вернулся в семью. Для меня это имеет очень большое значение. Слава Богу, что я уже приступил к финальному этапу моей реабилитации, что вышел на футбольное поле. Пока чувствую себя не на максимуме кондиций. Но дай Бог, чтобы с каждой игрой я прибавлял и вскоре вернулся к той былой форме, а то и стал еще сильнее, чтобы приносить победы любимому клубу и радость болельщикам.

- Сейчас ты тренируешься еще с определенными ограничениями, в частности ограничиваешь себя в прыжковой работе?

- Да, у меня есть небольшие ограничения. Я еще сам переживаю. В голове, в подсознании у меня еще осталось чувство, что выпрыгивать с той ноги мне не хочется, какой-то дискомфорт я еще чувствую. Но думаю, со временем это уйдет, наша дружная команда и тренерский штаб мне помогут, все сделают для того, чтобы эти опасения как можно быстрее развеялись.

- Сегодня в начале игры у «Динамо» хватало оборонительной работы. Команда успешно выдержала этот натиск?

- Конечно, ведь мы тренируем перестроения, у нас много тактики на тренировках. Играем компактно, каждый друг другу помогает, каждый друг друга страхует. Это мы и демонстрировали в первые минут двадцать, когда команда-соперница больше владела мячом. Потом мы уже взяли игру в наши руки и владели инициативой, создавая голевые моменты.

- Впечатляют твои подключения к атакам, когда ты «бороздишь» всю левую бровку. Этот навык не забывается?

- Хотелось бы этот навык развивать и приумножать, но на данный момент я еще не могу сказать, что я использую свои сильные качества. Я подключаюсь очень много, но сейчас я еще опасаюсь на максимальных усилиях идти вперед, потому что у меня еще немножко «дискомфортит» нога. Дай Бог, чтобы в ближайшее время все это ушло.

- Пока ты отсутствовал, уровень конкуренции на твоей позиции возрос…

- Я считаю, что конкуренция – это всегда рост. Хорошо, что на одну позицию есть сразу несколько футболистов, которые только помогают тебе стать сильнее, и ты должен работать с удвоенной мотивацией, чтобы конкурировать и попадать в основной состав».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия). Премьера
21:00
Новости партнеров
Новости партнеров