Малиновский: «При хорошем раскладе можем напрямую выйти на чемпионат Европы»

Игрок сборной Украины пообщался с журналистами перед открытой тренировкой национальной команды.

Малиновский: «При хорошем раскладе можем напрямую выйти на чемпионат Европы» / XSPORT.ua

Полузащитник луганской «Зари» и сборной Украины Руслан Малиновский ответил на вопросы представителей СМИ накануне открытой тренировки команды на учебно-тренировочном сборе в Конча-Заспе.

В состав сборной Украины вызвано шесть игроков луганской «Зари». Это показатель того, что команда уже чего-то достигла?

Да, это очень большое достижение для нас. Всем приятно: и футболистам, и тренерам, и руководству. У остальных ребят есть стремление расти. Но, это заслуга не только этих шести футболистов, а и всей команды.

Капитан вашей команды Никита Каменюка наконец после многих месяцев разговоров получил вызов в главную команду страны. Как Вы это прокомментируете?

Никита последние два года провел на очень хорошем, стабильном уровне. Он вел за собой команду, как настоящий капитан. Поэтому его вызову в сборную Украины я не удивлен.

Вопрос по соперникам. Первая Македония, вторая Испания. Настрой на обе команды общий или же сперва одна игра, а затем уже вторая?

Думаю, что тренерский штаб нам подробно расскажет, как нужно сыграть с македонцами, а как с испанцами. Нужно выходить и пытаться выиграть первую игру, и потом уже готовиться к испанцам. При хорошем раскладе можем напрямую выйти на чемпионат Европы.

То, что Испании не помогут Диего Коста и Иньеста сыграет на руку нашей команде?

Я думаю, что там все квалифицированные футболисты…, да, конечно, Иньеста – один из топ-футболистов мира, как и Диего Коста, но я считаю, что Испания очень сильная команда и у них есть люди, которые могут заменить выбывших.

Можно сказать, что игра в поединке с Македонией – это будет мини-модель игры против Испании? Ведь и там и там нам нужно атаковать.

В принципе да, но это будут два разных матча, ведь Македония и Испания – это две разные команды. Нужно готовиться сначала к македонцам, а потом к испанцам. Не нужно готовиться к двум играм одновременно, постепенно все должно быть.

Это самые важные два матча отбора?

Конечно. Все хотят выйти и выиграть эти две игры.

Как Вы оцените шансы сборной Украины на выход на чемпионат Европы напрямую?

Будет тяжело, я не люблю что-то там загадывать или угадывать. Нужно хорошо подготовиться и выходить на эти игры делать результат.

Александр ЧЕПИЛКО, из Конча-Заспы

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров