матч-центр
Вчера 1 1
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 6 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 1 1
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 6 6
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Малиновский: «Расстроился, что не получил вызов в сборную Украины»

Украинский хавбек рассказал о своих впечатлениях от выступления в бельгийском чемпионате

Малиновского не вызвали в сборную Украины / sport.bigmir.net

Полузащитник «Генка» Руслан Малиновский, права на которого принадлежат донецкому «Шахтеру», в интервью программе «Профутбол» поделился впечатлениями от выступлений в Бельгии.

«Генк» – это команда с историей, которую тут считают топ-клубом Бельгии. Здесь очень много говорят о Кевине Де Брюйне и Тибо Куртуа. Даже когда мы были в музее «Генка», то вспоминались эти футболисты, которые считаются гордостью клуба.

В Бельгии футболистов всегда отпускают в более сильный чемпионат. Можно сказать, своеобразный трамплин. Видно, что молодым футболистам доверяют. Если ты соответствуешь уровню команды, то обязательно дают шанс.

На поединки в основном ходит около 20 тысяч, так что атмосфера хорошая, стадион забит. Трибуны поддерживают футболистов, когда они совершают какое-либо удачное действие.

Давно хотел попробовать свои силы в Европе, поэтому выбрал такой вариант, ведь от них была и конкретика, и серьезная заинтересованность.

В Бельгии играют в очень жесткий футбол. Даже бывают моменты, когда соперник может не успевать к мячу, но он все равно идет до конца. Здесь очень много желтых и красных карточек.

Очень важна футбольная дисциплина. Например, пытаюсь, даже если не моя позиция, отработать за товарища, но тренер говорит все равно четко держаться своей позиции и оставаться в середине, чтобы не распыляться.

Также после матча тренер может задать вопросы пяти-шести футболистам, которые провели весь матч на скамейке, о прошедшей игре, поинтересовавшись их мнением о действиях команды, узнав их взгляд со стороны.

И все ребята говорят открыто, никто при себе ничего не держит. Капитана также спрашивают, что ты думаешь, какие ошибки, что нужно сделать и т.д.

Сборная Украины? Расстроился, что не получил вызов в состав национальной команды, но я шел на этот риск осознанно, знал куда и зачем иду. То, что я сейчас не поехал – это стимул еще больше работать и проявлять себя в «Генке».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров