матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 2
Завтра 25 10
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 2
Завтра 25 10
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Малышев: «Переходить на другую тактическую схему очень сложно»

Полузащитник «Шахтера» ответил на вопросы болельщиков

Полузащитник «Шахтера» Максим Малышев ответил на вопросы болельщиков на странице клуба в Facebook. Самые интересные ответы футболиста приводит официальный сайт «Шахтера»:

Максим, чем отличаются методы работы Луческу и Фонсеки?

Требования достаточно разные. Сейчас мы должны очень внимательно слушать тренера, все улавливать, схватывать и выполнять то, что он хочет видеть в нашей команде. Думаю, со временем все получится. Мы поймем философию нового наставника и будем показывать хорошие результаты.

Сложно ли переходить на схему 4–4–2?

Достаточно тяжело. Мы долго играли по одной тактической схеме, а теперь она немного другая. Поменялись требования. Раньше в середине мы были втроем и выполняли большой объем работы. При схеме 4–4–2 два полузащитника находятся в центре, а двое – по краям. Нужно действовать очень компактно, чтобы не было разрывов. Тренер объясняет нам, как нужно действовать и как правильно перемещаться. С каждым днем получается все лучше. Футболистам интересно пробовать что-то новое – так мы растем.

Как с приходом Паулу Фонсеки изменилась дисциплина в команде?

Дисциплина в команде очень серьезная. Тренер уделяет этому большое внимание и требует быть очень собранными как на тренировках, так и за пределами поля.

Кто тебя привел в футбол?

Друг семьи. Сначала мы играли во дворе, а потом он поговорил с моей мамой и отвел в интернат «Шахтера». Мы с товарищем прошли отбор, понравились тренеру и начали заниматься. С семи лет я в команде. Моим первым учителем был Петр Андреевич Пономаренко. К сожалению, сейчас его уже нет с нами. Это великий человек и тренер, очень рад, что в свое время оказался у него.

Был ли у тебя кумир?

Фрэнк Лэмпард, который играл на моей позиции. Считаю, это один из самых совершенных футболистов. Он разносторонний и мобильный: может обороняться, атаковать, забивать и приносить большую пользу команде.

Кто является примером для подражания в современном футболе?

Выделил бы Крооса, Модрича и Бускетса. Они уже много сезонов играют на высочайшем уровне, а их клубы всегда завоевывают трофеи.

Футбольная мечта, к которой ты стремишься?

Стать великим футболистом и выиграть Лигу чемпионов. Осталось ее выполнить, чтобы это сбылось.

Не боишься ли конкуренции с Фредом за место в основе?

Нет, зачем бояться? Это футбол. Все зависит от меня: должен хорошо играть и помогать команде. Не думаю, что это проблема. Мы будем делать друг друга только сильнее.

Опиши чувства в моменты побед над «Динамо» со счетом 3:0.

Шикарные! Обыграть «Динамо» всегда принципиально и приятно. В прошлом сезоне мы дважды победили с таким счетом. Были очень счастливы. Жаль, что отдали чемпионат из-за собственных ошибок. Очные встречи все показали.

Если бы тебе предложили перейти в «Днепр» или «Динамо» с зарплатой на порядок выше, ты бы согласился?

Нет. Зарплата не играет роли. В «Динамо» я бы точно не перешел. Хороший клуб, но не представляю себя там. Я родился и вырос в Донецке. С самого детства в «Шахтере». Люблю этот клуб, для меня важен только он. Я готов играть здесь всю жизнь, провести больше всех матчей, забивать голы и завоевывать титулы. Мне этого хочется, но все нужно подтверждать на поле.

Назови тройку самых техничных и быстрых игроков «Шахтера».

У нас все хорошие. Если троих – Марлос, Тайсон и Бернард.

Как проводите свободное время на сборах?

После ужина играем в настольный теннис. Зарубы у нас приличные! Так что время проводим хорошо и с пользой – это интересно и влияет на настроение.

Соблюдаешь ли спортивную диету? Есть сладкое, от которого не можешь отказаться?

Сладкое очень люблю! К сожалению, футбол не позволяет им сильно увлекаться. Могу съесть кусочек «Наполеона», после чего – пауза, в которой ем фрукты и овощи. Кстати, с приходом нового тренера сладкое немного «урезали». Но в целом в меню все практически без изменений.

Какие чувства ты испытывал при возвращении в родной город?

Чувства не передать словами. Внутри все разрывается. Первый раз после всей этой ситуации я был там зимой. Ехал по знакомым улочкам, по родным проспектам в Донецке – эмоции непередаваемые! Очень скучаю. Без дома тяжело. Мы живем в Киеве, но я бы многое отдал, чтобы вернуться в Донецк. Думаю, не один только я. Очень надеюсь, что в скором времени так и будет. Без дома тяжело: очень скучаешь по родным, друзьям, с которыми рос… Летом я тоже был в Донецке! Родной дом ничто не заменит. Там отдыхаешь и чувствуешь себя в спокойствии даже в тех условиях, которые сейчас есть. Да, война, стреляют, но дом есть дом.

Видели твои фотографии в соцсетях возле «Донбасс Арены»…

Я домой приехал! И зимой выкладывал фотографии, и летом. Поеду снова – еще буду выкладывать! Это мой родной дом. Я скучаю по нему и люблю.

Как относишься к тому, что тебя не вызвали на Евро? Считаешь ли, что мог усилить сборную на этом турнире?

Сейчас сложно об этом говорить и не хотелось бы. Я ехал в сборную с большими целями и надеждами принести команде пользу. Наверное, выступлениями за клуб я это заслужил. Но так сложилось, таково решение тренера. Думаю, я покинул сборную не из-за плохих игровых качеств. Было больно и неприятно, но есть как есть. Я принял это и пошел дальше.

Какую сборную ты теперь поддерживаешь на Евро-2016?

Хорватию. У них хорошие шансы. Там Дарио играет – удачи ему, чтобы он прошел как можно дальше, а то и выиграл! Также выделю Испанию. Будет тяжело, но если сейчас они пройдут итальянцев, то вполне могут выиграть чемпионат Европы.

Напомним, ранее Малышев рассказал о разнице между Мирчей Луческу и Мауло Фонсеки.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров