Малышев: «Травма несколько выбила из колеи»

Игрок «Шахтера» пообщался с пресс-службой Премьер-лиги.

Малышев: «Травма несколько выбила из колеи» / football.ua

Полузащитник донецкого «Шахтера» Максим Малышев ответил на вопросы пресс-службы Премьер-Лиги незадолго до встречи с луганской «Зарей» в стартовом матче 13-го тура чемпионата Украины.

Максим, первый вопрос о здоровье, ведь ты выпадал на некоторое время из строя…
Уже лучше себя чувствую на сегодняшний день. Надеюсь, что смогу начать тренироваться в общей группе и помочь партнерам на футбольном поле в ближайшее время.

В начале сезона ты довольно много получил игровой практики. Насколько свободно себя чувствуешь с новыми партнерами? Легко ли находить общий язык с бразильцами на поле и б быту?
Приятно, что получил от тренера возможность стать игроком основного состава. Сейчас, конечно, травма несколько выбила из колеи. Остается надеяться, что этот факт существенно не повлияет на мои кондиции. Некоторое время на привыкание к команде понадобилось, ведь нужно было в деталях понять видение Мистера на тренировочный и игровой процесс. Старался максимально быстро адаптироваться к требованиям, понять, что тренер хочет видеть в моем исполнении. А с бразильцами чувствую себя комфортно, как и в целом в коллективе.

Впереди игра с «Зарей». Хочется ли принять участие в ней? Хватит ли спортивной злости играть в полную силу против недавних одноклубников?
Здоровье, скорее всего, не позволит, хотя мне очень хотелось бы выйти на поле против своих знакомых в этом поединке. Матч был бы для меня очень эмоциональным, ведь я в «Заре» вырос как футболист, обо мне узнали именно по выступлениям за луганский коллектив. Лишний раз хочу высказать благодарность Юрию Николаевичу Вернидубу, который меня поддерживал в различных сложных ситуациях, верил в меня. Спасибо и партнерам, вместе с которыми я там играл, а сейчас продолжаю с ними общаться.

Не вспоминают ли тебе нынешние партнеры исторический победный гол за луганчан, забитый год назад в ворота «Шахтера»? Насколько хорошо помнишь тот матч?
Времени прошло уже достаточно, хотя на первых порах тот же Тайсон подшучивал на эту тему. Посмеялись… Это футбол, рабочие моменты… Конечно же, я помню тот матч. Эмоции переполняли, ведь впервые отличился в Премьер-лиге, да еще и с «Шахтером». Вся команда здорово себя проявила как коллектив, нам удалось зарекомендовать себя.

Как изменилась «Заря» за год? Удается ли следить за ней в нынешнем сезоне?
Стараюсь не пропускать ни одного матча с участием луганчан. Хотя некоторые исполнители поменялись, зная Юрия Вернидуба, понимаю, что требования остались теми же, у команды уже сформировался свой стиль, свой почерк. Планку понижать никто не собирается, и результаты говорят как раз об этом.

Юрий Вернидуб говорит, что за короткий срок клуб лишился добротных исполнителей, которых хватило бы на основной состав. На твой взгляд, за счет чего твоей бывшей команде удается не сбавлять, а то и улучшать результаты?
За счет коллектива, за счет внутреннего комфорта, который там неизменно остается. Каждый новичок, придя в «Зарю», сразу же это ощущает. Там работают прекрасные люди, которые не только профессионально исполняют свой долг, но человеческие отношения передаются на любую ситуацию. Ну и тренер держит в тонусе ребят, не дает возможности расслабиться.

Какое настроение в целом царит в «Шахтере»? Что перевешивает – игра с «Зарей» или желание взять реванш у «Мальме»?
Обе игры очень важны для нас. Необходимо взять по три очка и в национальных соревнованиях, и в Лиге Чемпионов. Вряд ли сейчас уместно экономить силы, ведь это может дорого стоить потом. На осечку не имеем права. На первом месте находиться, конечно, приятно, а вот в на европейском уровне хотелось бы реабилитироваться. Мотивации хватает.

Со всеми новостями украинского футбола Вы можете ознакомиться здесь. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров