Мама Шовковского: «Чтобы попасть в «Динамо», нужно было иметь полотенце, мыло и тапочки»

Родители недавнего юбиляра киевлян дали интервью официальному сайту клуба.

Шовковский попал в Динамо в раннем детстве / dynamo.kiev.ua

Отец и мать легенды киевского «Динамо» Александра Шовковского Ольга Корнеевна и Владимир Станиславович в день рождения сына, который был второго января, дали интервью пресс-службе киевского клуба.

Вашему вниманию история о том, как СаШо попал в «Динамо».

«Мы с детства уважали Сашино мнение, так что, когда он сказал, что записался на футбол к Григорию Сергеевичу (Матиенко, – авт.) – это было в первом классе – я единственное, о чем попросила – чтобы он хорошо учился…

А в третьем классе Григорий Сергеевич отвел Сашу и еще трех способных мальчиков в «Динамо» – на набор… Мы поехали посмотреть, как это будет выглядеть. Там было примерно 250 мальчишек, которых по каким-то, только ему известным, критериям отбирал в свою группу Александр Федорович Чубаров. При себе надо было иметь полотенце, мыло тапочки – если у кого-то этих вещей не было, его сразу же отправляли домой… У Саши все это было, и вскоре мы начали заниматься серьезным футболом и не где-нибудь – в «Динамо»!..

В третьем классе учительница задала детям сочинение на вольную тему о любимой игрушке. Жаль, я не сохранила это «произведение»: Саша написал о своем мяче… Когда он сидит за журнальным столиком, мяч – у него в ногах, и вот он написал, как он его встречает, как разговаривает с ним, как его уважает и ценит!.. Он с мячом и спал…»

Напомним, что ранее XSPORT знакомил читателей с материалом «Легенда номер один. 40 лет Александру Шовковскому».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Боевые искусства мира
05:00
Новости партнеров
Новости партнеров