«Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуль» вымучивают победы над аутсайдерами. Видео

Гранды английского футбола с трудом справились со своими скромными соперниками.

МЮ радуется победе / imguol

«Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед» с большими проблемами одолели своих оппонентов по 14-му туру АПЛ.

«Красные Дьяволы» после убедительной домашней победы над «Халл Сити» принимали очередного аутсайдера первенства – «Сток Сити». Ожидалось, что и с командой Марка Хьюза у хозяев проблем не будет, да и старт матча об этом свидетельствовал.

Первый убойный момент запорол Эррера, когда после ошибки вратаря «Стока» Беговича, получил мяч перед полупустыми воротами, но выполняя несложный удар в касание, запустил мяч над перекладиной.

Однако буквально через 4 минуты Эррера исправился, когда выполнил филигранную передачу с фланга прямо на голову высокому Феллаини, который перепрыгнув оппонента, мощным ударом головой переправил мяч в сетку.

Странно, но минимальное преимущество вполне устроило подопечных ван Гаала, которые отдали территорию сопернику и начали играть на контратаках. Такая тактика довольно быстро потерпела крах – опорные полузащитники МЮ потеряли на входе в штрафную Нзонзи, который точно и хлестко пробил метров с 25-ти точно в дальний угол ворот Де Хеа!

Логично, что на второй тайм обороняться вышли уже гости и делали они это вполне добротно, лишь раз пропустив выпад молодого нападающего МЮ Уилстона, который при выходе на свидание с вратарем просто не попал в ближний угол.

Немногим ранее «Манчестер Юнайтед» забил гол и забил его не по правилам – Мата подал со штрафного на голову Рохо, который прибывал в офсайде. Касание аргентинца было минимальным, но оно БЫЛО!

У «Стока» было целых два шанса спастись, но удар головой Диуфа после подачи с углового отбил Де Хеа! А через минуту удар в упор Арнаутовича отбил вратарь, а добивание Диуфа на линии заблокировал Янг!!!

Сомнительная победа МЮ. Позволившая ему впритык приблизиться к третьему месту.

«Манчестер Юнайтед» — «Сток Сити» - 2:1

Голы: Феллаини (21), Мата (60) — Нзонзи (39)

«Манчестер Юнатед»: Де Хеа, Янг, Рохо, Смоллинг, Валенсия, Каррик, Феллаини, Эррера (Флетчер, 86), Мата (Янузай, 90+2), Уилсон (Фалькао, 78), ван Перси

Привычное мучение показал и «Ливерпуль», который пожаловал на выезд к последней команде чемпионата – «Лестеру».

Первых 20 минут матча «Лисы» просто разрывали «Ливерпуль» и заслуженно вышли вперед. Правда, сам гол вышел слегка комичным. Но обо всем по порядку: Миньоле выбивал мяч со свободного удара и сделал это крайне неудачно – слабый удар вратаря пришелся прямо на ногу Камбиассо, который ударом в касание не смог огорчить «Ливерпуль».

Но ничего, Миньоле продолжил чудить: после удара Ульо мяч попал в штангу, от которой ударился о спину Миньоле и залетел в ворота.

И вот теперь «Красные» проснулись и сразу сравняли счет: в штрафной «Лестера» защитники при подаче забыли о Лаллане, который в касание эту подачу замкнул.

«Лестер» отошел назад и тактикой мелкого фола сбивал настрой «Ливера», сумев удержать ничейный счет. Но играть на отбой даже с таким «Ливерпулем» - дело бессмысленное. Такой вывод можно сделать по второму тайму. Постоянные выносы из штрафной и последующие подачи в нее не могли совсем не создавать опасности. Один такой вынос на входе в штрафную подхватил Джеррард, а как Стивен умеет бить издали известно давно – 1:2.

«Лисы» «поплыли», получив вскоре удаление Моргана за фол последней надежды. А под конец матча еще и третий получили – Джеррард ударил издали, вратарь отбил, Стерлинг подхватил и отпасовал на пустые ворота на Хендерсона.

«Ливерпуль» постепенно выбирается из трясины турнирной таблицы.

«Лестер» — «Ливерпуль» - 1:3

Голы: Миньоле (22, автогол) — Лаллана (26), Джеррард (54), Хендерсон (83)

«Ливерпуль»: Миньоле, Манкильо (Морено, 46), Шкртел, Туре, Джонсон, Хендерсон, Лукас, Лаллана (Аллен, 69), Джеррард, Стерлинг (Ловрен, 90+5), Ламберт

Удален: Морган (63)

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров