Манчини: «Челси» процентов на 80 фаворит»

Главный тренер «Галатасарая» Роберто Манчини считает соперника своего клуба в 1/8 финала Лиги Чемпионов едва ли не безоговорочным фаворитом в дуэли.

26 февраля в Стамбуле будет сыгран первый матч 1/8 финала Лиги Чемпионов в котором местный «Галатасарай» будет принимать гостей из лондонского «Челси». Перед встречей против «синих» с представители СМИ на регламентной пресс - конференции пообщался наставник турецкого гранда итальянец Роберто Манчини. Коуч «Сарая» хорошо знаком с английским футболом, ведь в свое время рулил в «Манчестер Сити», а поэтому и про потенциал «Чесли» он знает отлично, о чем и поведал.

«Челси» - одна из лучших команд Европы. Лондонцы уже выигрывали Лигу чемпионов [в 2012 году]. Они регулярно выступают в этом турнире, но завтра нам надо воспользоваться преимуществом своего поля и дать им бой.
Присыпает бдительность англичан? / uefa.com

Завтра мы сможем задействовать больше наших легионеров. Возможно, слегка поменяем состав. Уэсли Снейдер, к примеру, выйдет на поле, но и без него у нас сильная команда. Мы можем выбирать любую тактическую расстановку - и 4-4-2, и 3-5-2. Психологическое состояние и отношение футболистов играют важную роль».

«Наш соперник - молодая команда, возглавляющая чемпионат Англии. У нее замечательные, фантастические игроки, способные решить исход матча. Считаю, что «Челси» процентов на 80 фаворит в нашей дуэли за выход в следующий раунд».

Естественно, что не обошлось и без вопроса о экс-форварде «Челси» ивуарийце Дидье Дрогба, который в свое время был лидером «Челси».

«Дрогба был важным звеном в «Челси». И Снейдер, кстати, тоже выигрывал Лигу чемпионов с Моуринью, и у них замечательные отношения, но нам необходимо, чтобы и Уэсли, и Дидье показали завтра качественный футбол. После матча они смогут пойти на ужин. Сразятся команды, в составах которых играют очень хорошие футболисты. Они могут решить исход этого матча. Увы, мы с Моуринью сыграть не сможем. Не знаю, что станет ключом к победе во встрече. Будет важно внимательно следить за соперником, так как «Челси» постарается воспользоваться любой возможностью забить гол. Мы рассчитываем на результат, который оставил бы нам надежду на продолжение борьбы в ответном матче в Лондоне».

Матч «Галатасарай» - «Челси» состоится 26 февраля в 21.45 по киевскому времени. О результате поединка узнавайте на нашем сайте.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров