матч-центр
Вчера 4 2
Сейчас 0 0
Сегодня 3 2
Завтра 3 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 4 2
Сейчас 0 0
Сегодня 3 2
Завтра 3 1
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

«Мариуполь» и «Верес» дали бой лидерам. Итоги 29-го тура чемпионата Украины

«Александрия» выбилась в лидеры второй части турнирной таблицы

29 апреля матчем между «Ворсклой» и «Динамо» завершался 29-й тур чемпионата Украины. Футбольная неделя выдалась классной – в шести матчах всегда одна из команд уходила с поля победителем. Неожиданного было много. 

В первую очередь, лучшая команда (по игре) второй части УПЛ «Карпаты» уступила «Александрии» и позволила команде Владимира Шарана возглавить нижнюю группу турнирной таблицы. Наконец победила «Заря», и теперь разрыв луганчан от «Ворсклы» составляет всего одно очко, а, значит, борьба за третье место будет еще та. Ну и, конечно, матчи лидеров – «Шахтера» и «Динамо» – в итогах тура от XSPORT.ua.


«Мариуполь» - «Шахтер» 0:1. Кайоде забил – «Шахтер» победил

После кубкового разгрома от «Мариуполя» болельщики вряд ли ждали той игры, которую подопечные Александра Бабича продемонстрировала в 29-м туре УПЛ.

Нет, «азовцы» не показали сумасшедшей игры в атаке, но удачно строили редуты и практически не давали «Шахтеру» создавать моменты. Да и мог ли «Мариуполь» здорово атаковать, когда спереди играют номинально два защитника, а на острие ходит ветеран Анатолий Диденко? Тем не менее, подопечные Бабича провели достойный поединок, хоть и отбиваясь на протяжении всего поединка.

Фото - пресс-служба «Шахтера» 

Если говорить о «Шахтере», то нельзя не отметить автора гола Оларенваджу Кайоде. Арендованный у «Ман Сити» форвард завершил красиво разыгранную атаку точным ударом в дальний угол. Нигериец выглядит здорово и в скорости не уступает никому. Возможный уход основного нападающего дончан Факундо Феррейры уже не видится таким страшным, если Кайоде, конечно, сам останется в команде.


«Карпаты» - «Александрия» 1:2. Лучший матч команды Шарана весной

Субботний поединок между «Карпатами» и «Александрией» с учетом поражения «Олимпика» определял нового лидера второй части турнирной таблицы УПЛ. К слову, поединок за лидерство среди аутсайдеров выдался достойным.

«Карпаты» благодаря суматохе в штрафной соперника вышли вперед на старте встречи – Андрей Нестеров был наиболее расторопным возле чужих ворот. «Александрия» оклемалась не сразу, половина тайма ушло на то, чтобы подопечные Владимира Шарана пришли в себя и сравняли счет в матче. Гол Евгения Банады однозначно придал уверенности гостям, благодаря чему «Александрия» заиграла куда увереннее, а во втором тайме даже повела в счете и сумела удержать преимущество.

Провалил матч лидер «Карпат» Хорхе Карраскаль, что является одной из главных причин того, что львовяне прервали свою четырехматчевую победную серию. Без агрессивно настроенного колумбийца «львы» не выглядели столь грозными, хотя в концовке встречи имели шансы взять очки в домашнем поединке.

Фото - пресс-служба «Александрии» 

Таким образом, во встрече двух сильнейших коллективов второй части УПЛ чуть лучше оказалась «Александрия», которая теперь и является главным фаворитом на победу в своей группе.


«Зирка» - «Олимпик» 2:0. Кропивничане вышли из кризиса, а команда Романа Санжара идет ко дну

Команды подходили к матчу в разном настроении. «Зирка» понемногу забывает о страшном периоде в начале весны, а «Олимпик» не может победить уже в шести матчах кряду. Кризис донецкой команды настолько ощутим, что главный тренер команды Роман Санжар (некогда номинант на звание тренера года в Украине) даже не ругает своих подопечных.

У «Олимпика» был всего один хороший момент за весь матч, но Станиславу Беленькому вратаря переиграть не удалось. Зато во всей красе предстала «Зирка» и в особенности Сергей Петров. Форвард сумел извернуться в чужой штрафной и забить в лучших традициях Златана Ибрагимовича.

В целом, команда Романа Монарева изрядно трепала нервы «Олимпику» на протяжении всего матча и имела множество моментов, чтобы отличиться. Кропивничане банально выглядели более собранными и пользовались многочисленными ошибками игроков донецкого клуба.

Фото - пресс-служба «Олимпика» 

«Олимпик», к сожалению, даже не претендует быть той командой, которой руководил Санжар в первой части сезона. Главная причина тому – отсутствие лидеров на поле и несыгранность коллектива.


«Сталь» - «Черноморец» 1:2. Борьба за жизнь

По мнению главного тренера «Стали» Николая Костова, его команда уступила во встрече аутсайдеров «Черноморцу» из-за информации о том, что каменский клуб точно не сможет играть в следующем сезоне в УПЛ. Безусловно, факт, который мог вывести «сталеваров» из психологического баланса, но о чем говорить, если командная игра строится за счет одного Ореста Кузыка, который провел свой не самый лучший матч?

Хотя и «Черноморцу» нужно отдать должное. Команда довольно слабо смотрелась в весенней части, но именно в важнейшем поединке с прямым конкурентом ей удалось показать зубы и победить на выезде.

После матча наставник одесситов Константин Фролов лестно отзывался о новичке Александре Гладком, но и приуменьшать заслуги всей команды не стоит. «Черноморец» не посыпался после пропущенного мяча, а наоборот собрался и забил дважды, вырвав три очка в принципиальном матче.


«Заря» - «Верес» 1:0. Игра до удаления

Исполняющий обязанности главного тренера «Вереса» Андрей Демченко дебютировал на новом посту в важнейшем и, как показал результат, тяжелейшем противостоянии с «Зарей». Луганчане только приходят в себя после трех крупных поражений кряду (выносим за скобки победу над «Мариуполем»), «Верес» же выглядел лишним в группе сильнейших чемпионата Украины.

Матч по накалу и количеству единоборств был хорошим, но на моменты - скупым. Первый тайм и вовсе был скучным, но вторая половина встречи была куда интереснее. Когда игра шла до забитого мяча, в ход матча вмешался главный судья Денис Шурман. 31-летний арбитр в крайне сомнительном эпизоде показал прямую красную карточку защитнику ровенчан Владимиру Адамюку. И матч перестал выглядеть встречей двух упрямых личностей на узком мосту; дырой в обороне быстро воспользовались луганские бразильцы. Давид Фаупала нашел пасом наперед Иури, а тот технично разобрался с Богданом Шустом.

Забитый мяч развязал ноги луганчанам, и они могли забивать еще, но и одного точного удара хватило, чтобы обыграть «Верес» и даже после чреды неудачных матчей приблизились к «Ворскле» на расстояние одного балла.


«Ворскла» - «Динамо» 0:1. Киевляне с трудом взяли очки в Полтаве

Интереснейший тур завершался поединком между второй и третьей командами УПЛ. Несмотря на проигрыш, полтавчане дали бой вице-чемпиону Украины и были близки к тому, чтобы взять очки дома.

В первом тайме хозяевам удалось засушить игру и эпизодами достойно отзащищаться во время атак «Динамо». Моменты у киевлян, конечно, возникали, но хотя бы один сверхопасный эпизод вспомнить сложно. В то же время, и полтавчане засиживались в обороне так, что просто не могли убегать в контратаку.

Казалось, что киевляне вновь могут оступиться в матче с полтавской командой, но на помощь пришел джокер Дьемерси Мбокани, который завершил атаку правым флангом. По-настоящему заиграло «Динамо» лишь после забитого мяча. Казалось, будто именно им нужно было забивать еще, чтобы не потерять очки. Но больше никому отличиться не удалось.

«Динамо» провело свой нелучший матч весной, но ведь и «Ворскла» была хороша. Команда Василия Сачко смогла не просто достойно противостоять фавориту, но и была близка к тому, чтобы взять очки в поединке с лидером.


Максим ДИДЕНКО, XSPORT.ua

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
04:00
ВЕБ конференция
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров
Видео