Маркевич: «Cидеть и смотреть, как разваливается команда, я бы не хотел»

Главный тренер «Днепра» рассказал о том, при каких обстоятельствах готов остаться в клубе

Главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич в эфире программы «Великий футбол» подвел итоги уходящего года для команды и рассказал о своем возможном уходе из клуба:

Я думал, мы будем действительно делать серьезный клуб. По крайней мере, я этого хотел и где-то закрывал глаза первый год на какие-то сложности. Хотелось, чтобы команда достойно сыграла. После финала Лиги Европы я что-то почувствовал… После финала президент мне сказал, что в принципе, мы не должны были играть в нем. Меня эти слова немного вывели из равновесия. Я, конечно, ждал немного другого. С того времени все и началось — футболисты начали разбегаться, Калинич, Коноплянка, Канкава. Я рад за них, но у нас все поломалось, уже трудно сделать такую команду.

Я просил одного — чтобы сохранили тот состав, который играл в прошлом сезоне. Плюс добавили двух-трех футболистов хорошего уровня, не просто так закрыть дырки. Но, к сожалению, все вышло наоборот, футболисты ушли. Мне бы хотелось, чтобы тут была серьезная команда, а не просто так: играем — и играем. Это чувствовали и футболисты, и тренерский штаб. Если ничего не поменяется, если командой не будут заниматься, то все опустится вниз, это уже видно. У футболистов заканчиваются контракты, они хотят уходить. Те же Дуглас, Бойко.

Сейчас собирал команду генеральный директор, сказал, что кто хочет — может уходить. Я ему сказал, чтобы он поставил в известность президента о том, что я хотел бы уйти. Дальше так продолжаться не может, я должен четко знать, зачем я тут нужен. Мы мучаем друг друга. Я так считаю, что это мучение. Они меня мучают, а я их. Поэтому этот узел нужно развязать. Он сказал, что передаст Коломойскому мои слова, может, какая-то встреча будет. Я свои пожелания высказал. Да, у меня хорошая зарплата, но если вам не нужно, то мне тем более. Я могу сидеть еще полтора года и получать хорошие деньги. Но я не могу. Во-первых, болельщики от меня ждут результата, тем более, мы их немного раздразнили. «Днепр» — не рядовая команда, я так работать не могу. Мне должны сказать, что хотят, какой должна быть команда, какой результат. А так, сидеть и смотреть, как разваливается команда, я бы не хотел.

Все новости украинской Премьер-лиги читайте тут.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров