матч-центр
Вчера 14 5
Сейчас 0 0
Сегодня 8 8
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 5
Сейчас 0 0
Сегодня 8 8
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Маркевич: У сборной Украины не будет контрольных игр - это ненормально

Экс-тренер сборной Украины Мирон Маркевич в эксклюзивном интервью XSPORT прокомментировал решение ФФУ отказаться от турне по Америке и вообще не проводить товарищеские матчи до начала отбора на ЧЕ-2016.

«Сборная обязана проводить контрольные поединки». / sport-xl.org

Бывший главный тренер харьковского «Металлиста», а также национальной сборной Украины, один из наиболее опытных представителей отечественного тренерского цеха Мирон Маркевич в эксклюзивной беседе с корреспондентом XSPORT Виктором Глухеньким рассказал о своем видении ситуации с отсутствием товарищеских матчей для национальной сборной нашей страны.

- Это однозначно плохо, - без раздумий начал разговор Мирон Богданович. Странная ситуация выходит. Сборная обязана проводить контрольные поединки, ведь как иначе ей готовиться к отборочным матчам? Мне сложно сказать, почему так вышло и с чем это связано, но это точно ненормальное явление.

- Вы также были тренером нашей сборной. Если бы такая ситуация возникла у вас, что бы вы предприняли, дабы избежать подобной оказии с отсутствием игр?

- Я б сделал все, что от меня зависит, лишь бы у игроков национальной сборной была практика игр, именно в национальной команде. Опять-таки, повторюсь, я не в курсе, почему так произошло и тут вам бы лучше задать ряд вопросов руководителям Федерации футбола Украины или главному тренеру (Ах, если б, Мирон Богданович, нам в ФФУ дали внятный ответ. Или Михаил Фоменко сказал что-то более внятное, чем «Поживем, увидим» - В.Г.). Интересно, как это так они договаривались, что в итоге нет игр?

- Сборная также отказалась от турне по Америке, где должна была сыграть три матча против Кореи, Венесуэлы и Аргентины, сославшись на отсутствие мотивации у игроков, и то, что у них в мае – июне отпуска. Это нормальный повод. Как так, игроки не хотят играть за сборную?

- Действительно, так и есть, что май-июнь – это пора отпусков, но ведь есть июль и август. Тем более, что первый матч отбора на чемпионат Европы 2016 года у сборной запланирован на первые числа сентября (8 сентября, домашний поединок против сборной Словакии). Понимаете, до начала отборочного цикла сборная просто обязана провести три-четыре поединка, тут не может возникать никаких вопросов.

- Мирон Богданович, а быть может, стоило не отменять турне, а повезти в Америку, скажем тех, кто хочет играть за сборную. Тех ребят, которые не всегда вызываются. Просмотреть ближайший резерв?

- Нет. Это не выход. Везти второсортных футболистов, скажем так, нет никакого смысла. Зачем? Чтобы опозориться? Я понимаю игроков, отпуск, семья… все ясно, но, опять-таки, почему бы не сыграть в конце июля или в августе? Нужно искать какие-то варианты выходы, искать спарринг-партнеров. ФФУ обязана предоставить сборной возможность нормально готовится к матчам отбора.

- На презентации новой формы сборной Украины был озвучен вариант проведения товарищеского матча сборной Украины против сборной Каталонии. Предположительная дата проведения матча, кстати, очень интересная – 30 декабря. Есть ли смысл играть в преддверии Нового года?

- 30 декабря? Хм… а кто, интересно, согласится играть в этот день? Это ведь тоже пора отпусков. Кого можно собрать 30 декабря, я не понимаю. Такая дата однозначно не подходит.

- А, вообще, имеет ли смысл играть против сборных уровня Каталонии?

- Позвольте не согласиться относительно «есть ли смысл». Насколько мне известно, то в сборной Каталонии играют очень приличные футболисты. Каталония – хорошая команда, но не играть же 30 декабря! С этой сборной можно сыграть в другой день. Нужно выбрать такую дату, чтобы было комфортно для игроков сборной.

- Есть такие слухи, что вас хотят видеть главным тренером «Ростова». На вас выходили с предложением представители этого клуба?

- Ничего такого я не знаю. Первый раз слышу. Да, мне звонили из России, не совсем понял, кто именно это был, и спрашивали, рассматриваю ли я вообще возможность работы там. Я ответил однозначным «НЕТ». А тем более возглавить «Ростов» …

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров