Маркевич: «Футбола сегодня не было. Это антифутбол»

Наставник «Днепра» прокомментировал матч против «Олимпика».

Маркевич: «Футбола сегодня не было. Это антифутбол» / fcdnipro.ua

Главный тренер днепропетровского «Днепра» Мирон Маркевич пообщался с представителями СМИ на пресс-конференции по окончанию матча 13 тура чемпионата Украины против донецкого «Олимпика» (1:1), сообщает официальный сайт днепрян.

— На таком поле играть в футбол нереально. Давно не видел, чтобы в высшей лиге были такие поля. Отсюда вытекает и рисунок игры: было больше похоже на пинг-понг. Игра была моментами только. В таких матчах нужно проявлять характер, желание, злость, а во втором тайме ее у нас не было. Ни одного светлого пятна не было на поле.

Поясните, в чем конкретно проблемы с полем?

Это не поле для высшей лиги. Не нужно быть великим специалистом. Хотя бы полили его перед игрой — и то нельзя. На таких полях играть в высшей лиге в футбол нельзя!

Уже во второй игре подряд у «Днепра» проблемы в обороне, и голы какие-то необчзательные. Вас это не тревожит перед игрой во Франции?

Беспокоит. У нас и с «Сент-Этьенном» были грубые ошибки, и на кубок такое впечатление, что там никого не было. И сегодня во втором тайме. В первом тайме, честно говоря, не видел, как «Олимпик» может нам гол забить. А во втором забил и имел еще два стопроцентных момента. Это расхлябанность, даже не знаю, как назвать. Вроде бы и опытные все футболисты. Но виноваты не только защитники. Середина поля не успевала. Все вместе.

Почему Чигринский играл на позиции опорного?

Мы ищем какие-то варианты. Федорчук сломался, и мы ищем ему замену в центре поля. Не могу сказать, что Чигринский плохо сыграл. Но в перерыве у него потягивало заднюю, и нужно было его менять.

Как раз после ухода Чигринского была пара очень опасных моментов...

Да-да, вы правильно подметили. Но я был вынужден его менять. Не дай Бог, порвется, и будут проблемы у нас. Никуда не денешься, нужно было менять.

Сегодня больше не удалось «Днепру» реализовать моменты или «Олимпик» создал?

У нас в первом тайме было 2-3 момента. Нужно было снимать все вопросы. А во втором тайме обрезка в центре поля. Только вышли из раздевалки, и сразу пропустили. Позже «Олимпик» начал сушить игру и добился своего. Еще раз повторюсь, это не футбол. Не то, чтобы я искал оправдания, но на таких полях играть в футбол нельзя. Нужно запрещать. Есть в Киеве «Оболонь» — там идеальное поле. А здесь мяч скачет постоянно, борьба, судья свистит, где нужно и не нужно. Футбола сегодня не было. Это антифутбол.

Со статистикой матча можно ознакомиться здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Карате. Открытый кубок Львова
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров