матч-центр
Вчера 21 21
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 21 21
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Маркевич: «Изучать «Русенборг» начну после «Металлиста»

Наставник «Днепра» считает, в Лиге Европы борьба будет до последнего тура между всеми командами.

Мирон Маркевич / fcdnipro.ua

Главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич поделился своим мнением о шансах днепропетровцев на выход из группы в Лиге Европ.

Мирон Богданович, насколько вы довольны тем, как «Днепр» начал сезон?

- Пока недоволен. Качество игры должно быть лучше, количество набранных очков - тоже.

В прошлом сезоне вы откровенно сделали ставку на Лигу Европы. В этом как?

- Специально мы ничего не делали, так сложилось. Когда мы вышли из группы, поняли, что можем двигаться вперед в плей-офф. Поскольку скамейка запасных у нас не была большой, пришлось жертвовать каким-то турниром. На три фронта играть было тяжело.

Статус финалиста ЛЕ обязывает проходить групповой этап. «Днепр» можно считать фаворитом, когда в группе есть «Лацио»?

- Возможно, у «Лацио» даже есть немного преимущества. У них достаточно укомплектованный состав. Но и у «Русенборга» есть опытные футболисты, поэтому не следует их недооценивать. Трудно выделить фаворита в нашем квартете.

Многие эксперты считают, что с «Лацио» команда сыграла не лучшим образом, но есть и мнение, что «Днепр» показал невероятную отдачу и желание, и сыграл не хуже, чем в лучших матчах прошлой ЛЕ.

- Я не могу сказать, что это была наша лучшая игра. Но ребята действительно старались, поэтому никаких претензий к ним нет. У нас много новичков, многие игроки покинули команду. Знаете, когда один игрок покидает команду, то игра нарушается. Раньше Коноплянка взял мяч, ускорился дважды и его караулят три человека. Где-то я с вами согласен, где-то - с экспертами, которые критикуют. Не самая лучшая наша игра, но точно и не самая плохая. Надо тоже учесть, что мы играли при пустых трибунах. Это тоже наложило свой отпечаток.

«Русенборг» вы хорошо знаете - с «Металлистом» дважды его побеждали. С «Днепром» победить норвежцев будет сложнее?

- Во-первых, прошло уже три года. У «Русенборга» достаточно сильно изменилась команда. Честно говоря, я не изучал ещё досконально норвежцев. Начну после «Металлиста». Конечно, в общих чертах я имею представление, что «Русенборг» - хорошо организованная команда, как все норвежские коллективы. Клубный норвежский футбол сделал заметный шаг вперед. Две команды вышли в групповой этап Лиги Европы. «Мольде» уже легко разобрался на выезде с «Фенербахче», «Русенборг» легко прошел в групповой этап.

Ничья устроит «Днепр» в Тронхейме?

- Перед началом Лиги Европы я уже говорил, что главное набирать очки в каждом туре. Посмотрим, как оно будет. Но что-то мне кажется, что будет борьба до последнего тура между всеми командами.

Впереди игра с «Металлистом». Насколько она важна для вас?

- К сожалению, это уже не те матчи, что раньше. Всё гораздо спокойнее. Но всё равно мне будет приятно приехать в Харьков, где я провел девять сезонов. Как каждая игра, она будет важна. Но это уже не та битва, какой была раньше.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров