матч-центр
Вчера 25 23
Сейчас 0 0
Сегодня 2 2
Завтра 4 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 25 23
Сейчас 0 0
Сегодня 2 2
Завтра 4 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Маркевич: «Изучать «Русенборг» начну после «Металлиста»

Наставник «Днепра» считает, в Лиге Европы борьба будет до последнего тура между всеми командами.

Мирон Маркевич / fcdnipro.ua

Главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич поделился своим мнением о шансах днепропетровцев на выход из группы в Лиге Европ.

Мирон Богданович, насколько вы довольны тем, как «Днепр» начал сезон?

- Пока недоволен. Качество игры должно быть лучше, количество набранных очков - тоже.

В прошлом сезоне вы откровенно сделали ставку на Лигу Европы. В этом как?

- Специально мы ничего не делали, так сложилось. Когда мы вышли из группы, поняли, что можем двигаться вперед в плей-офф. Поскольку скамейка запасных у нас не была большой, пришлось жертвовать каким-то турниром. На три фронта играть было тяжело.

Статус финалиста ЛЕ обязывает проходить групповой этап. «Днепр» можно считать фаворитом, когда в группе есть «Лацио»?

- Возможно, у «Лацио» даже есть немного преимущества. У них достаточно укомплектованный состав. Но и у «Русенборга» есть опытные футболисты, поэтому не следует их недооценивать. Трудно выделить фаворита в нашем квартете.

Многие эксперты считают, что с «Лацио» команда сыграла не лучшим образом, но есть и мнение, что «Днепр» показал невероятную отдачу и желание, и сыграл не хуже, чем в лучших матчах прошлой ЛЕ.

- Я не могу сказать, что это была наша лучшая игра. Но ребята действительно старались, поэтому никаких претензий к ним нет. У нас много новичков, многие игроки покинули команду. Знаете, когда один игрок покидает команду, то игра нарушается. Раньше Коноплянка взял мяч, ускорился дважды и его караулят три человека. Где-то я с вами согласен, где-то - с экспертами, которые критикуют. Не самая лучшая наша игра, но точно и не самая плохая. Надо тоже учесть, что мы играли при пустых трибунах. Это тоже наложило свой отпечаток.

«Русенборг» вы хорошо знаете - с «Металлистом» дважды его побеждали. С «Днепром» победить норвежцев будет сложнее?

- Во-первых, прошло уже три года. У «Русенборга» достаточно сильно изменилась команда. Честно говоря, я не изучал ещё досконально норвежцев. Начну после «Металлиста». Конечно, в общих чертах я имею представление, что «Русенборг» - хорошо организованная команда, как все норвежские коллективы. Клубный норвежский футбол сделал заметный шаг вперед. Две команды вышли в групповой этап Лиги Европы. «Мольде» уже легко разобрался на выезде с «Фенербахче», «Русенборг» легко прошел в групповой этап.

Ничья устроит «Днепр» в Тронхейме?

- Перед началом Лиги Европы я уже говорил, что главное набирать очки в каждом туре. Посмотрим, как оно будет. Но что-то мне кажется, что будет борьба до последнего тура между всеми командами.

Впереди игра с «Металлистом». Насколько она важна для вас?

- К сожалению, это уже не те матчи, что раньше. Всё гораздо спокойнее. Но всё равно мне будет приятно приехать в Харьков, где я провел девять сезонов. Как каждая игра, она будет важна. Но это уже не та битва, какой была раньше.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
15:00
Телемагазин
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров