Маркевич: «Хочу, чтобы половину денег, заработанных в Лиге Европы, отдали команде»

Наставник «Днепра» признался, что на данный момент никакой конкретики по усилению состава нет.

Мирон Маркевич / football.ua

Главный тренер днепропетровского «Днепра» Мирон Маркевич поведал о том, что будет требовать от руководства клуба соблюдения финансовых договоренностей.

Наверное, у вас есть желание, по меньшей мере, повторить успешный еврокубковый сезон?

- Нам нужно выходить на качественно новый уровень. У нас есть человек 10, ну от силы 12. Нас уже хорошо знают, поэтому будут соответственно настраиваться. Нам нужно брать минимум 6 футболистов. Если такое будет, то еще можно о чем-то говорить . Иначе не надо никаких обещаний давать. Один раз такое может пройти , а дальше нужно серьезно работать.

Учитывая ситуацию в стране, войну на Донбассе, «Днепру» будет реально усилиться?

– Я все понимаю, просто смотрю реально на вещи. Чтобы достигать чего-то в Европе, нужно усиливаться. А «Днепр» сейчас стал не рядовым клубом, кто-то и согласится здесь играть.

Главное, работать серьезно, чтобы не было таких проколов, как с Эжидио. Он был уже здесь, подписал контракт, а потом просто уехал. Нужно серьезно заниматься работой.

Будет ли разговор с Коломойским об усилении состава?

– Не знаю ... Сейчас такого разговора не было. Даже не знаю, как это будет. Меньше, чем через месяц надо уже ехать на сборы. Поэтому, если мы что-то хотим, то уже сейчас надо этим заниматься. А ситуация пока не ясна. Тот же Коноплянка, говорят, что он идет, даже какие-то команды называют. Надо же знать точно ...

О переходе Коноплянки не один год говорят...

– Ну да, но пока я, главный тренер, и я ничего не знаю.

Говорят, что все призовые за выступления в еврокубках УЕФА не заплатит «Днепру» из-за старых долгов клуба. Вы что-то знаете об этом?

– Только то, что и вы – из прессы, телевидения. Не в курсе дела. Знаю только, что мы заработали деньги и хочу, чтобы половину отдали команде, как это и было договорено в начале сезона.

Это я знаю точно и буду за те деньги воевать. Мы заработали эти деньги, нам их обещали отдать и я буду настаивать на соблюдении договоренностей. Это я знаю точно.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров