Маркевич: «Когда результат не давит, все получается»

Наставник «Днепра» прокомментировал поединок с «Шахтером».

Маркевич рассказал о победе над Шахтером / fcdnipro.ua

Главный тренер днепропетровского «Днепра» Мирон Маркевич поделился впечатлениями после победы над донецким «Шахтером» в 25-м туре УПЛ. Слова наставника финалистов Лиги Европы приводит официальный сайт «Днепра».

Насколько генеральную репетицию перед финалом Лиги Европы можно считать удавшейся?

— Для нас главной задачей было сегодня показать хорошую игру. Накануне я сказал, что мы не будем использовать футболистов, которые сыграют в среду. Сами понимаете, не дай Бог, кто-то получит травму. Особенно это касается линии обороны. Те футболисты, которые сегодня вышли, проявили характер. И молодые, и опытные. Был сегодня сплав опыта и молодости. Я рад, что команда победила очень непростого соперника, и настроение у накс достаточно хорошее.

Вы неоднократно говорили, что являетесь реалистом, и борьба за второе место окончена. После матча ваше мнение не изменилось?

— Конечно, появился шанс, и нужно его использовать. Но сейчас мы думаем о среде. Посмотрим, как будет дальше.

Можно ли по эмоциональной составляющей назвать сегодняшний матч лучшим для команды?

— Я бы так не сказал. Когда результат не давит, все получается. А когда необходимо добывать результат... Нужно смотреть на такие матчи, когда все решается. Тогда и проявляется мастерство. Но вместе с тем сегодня была пара очень хороших отрезков. Я рад за Безуса, что он наконец-то показал то, что может. Был одним из лучших на поле.

Оцените действия Матеуса. Набирает ли он былую форму? И будут ли с футболистами жены в Варшаве?

— Жены будут. Надеюсь, что с их стороны поддержка будет хорошей. Я вообще из этого не делаю проблемы. Наоборот, когда рядом близкие люди, футболисты относятся по-другому. А Матеус — один из символов «Днепра». К сожалению, он много пропустил. Но набирает форму; сегодня забил мяч. Надеюсь, он нам поможет в среду.

Кто из молодых футболистов, игравших сегодня, может претендовать на место в основном составе «Днепра» в ближайшее время?

— Думаю, из Баланюка что-то должно получиться. Я за ним слежу. Ему всего 17 лет, но что-то похожее на нападающего.

Недавно появились слухи, что Баланюком интересуется «Шахтер». Мы воспитываем, а их могут увести...

— Это уже не от меня зависит. Понятно, что нельзя отпускать молодых. Мы можем от кого-то отказаться, отдать в аренду, чтобы они играли в высшей лиге. Но они должны быть на контракте. А разбрасываться футболистами, конечно, нельзя.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров