Маркевич: «Коноплянке нужно время, он перешел в лучший чемпионат мира»

Наставник «Днепра» не удивлен тем, что лучше всех из футболистов покинувших клуб проявляет себя Калинич.

Мирон Маркевич / fcdnipro.ua

Главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич прокомментировал выступления футболистро, которые в летнее межсезонье покинули днепропетровский клуб.

Из тех, кто покинул «Днепр» - Стринич, Канкава, Калинич, Коноплянка - лучше всего обстоят дела у Калинича. Вас удивляет, почему не у Коноплянки?

- Нет, потому что Калинич и у нас хорошо играл. Я ему начал доверять и у него пошла игра. Я разговаривал с тренером «Фиорентины» Паулу Соузой и он очень доволен Калиничем. Дай Бог, чтобы он и дальше продолжил в том же русле. Надеюсь, Коноплянка тоже найдет себя. Как они вчера, кстати, сыграли?

Калинич забил, «Фиорентина» победила. «Севилья» снова проиграла. Коноплянка не участвовал в матче из-за проблем с желудком.

- Вот видите, как оно есть. Из «Севильи» ушли два человека - нападающий Бакка и правый защитник Видаль - и команда поплыла. Была одна из лучших команд в Европе в прошлом сезоне, а пока занимает последнее место в чемпионате Испании.

Вижу, вы за «Севильей» пристально стали следить!

- Я слежу за всеми командами, с которыми мы играли. Конечно, к «Севилье» повышенный интерес. Кстати, поплыл и «Брюгге». Вроде бы и тренеры хорошие, а пошли люди - и команда посыпалась. Футбольная команда - вообще сложный механизм. Стоит уйти одному лидеру и возникают проблемы.

Вы не сомневаетесь, что Евгений отвоюет место в старте и заявит о себе в Испании?

- Ему тоже нужно время. Он перешел в лучший чемпионат Европы, да вообще, наверное, мира. Однако у него должно всё сложиться как можно лучше.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:30
Новости партнеров
Новости партнеров