Маркевич: «Марлос и Тайсон могли бы создать конкуренцию в сборной Украины»

Экс-тренер «Металлиста» не видит ничего плохого в натурализации иностранцев

Глава комитета национальных сборных Мирон Маркевич высказал свое мнение по поводу возможной натурализации иностранных футболистов и заигрывания их за сборную Украины: Слова экс-наставника «Металлиста» прозвучали в эфире программы Утренняя панорама на Львовском радио:

«Ничего не вижу плохого в натурализации, ведь даже такие сборные, как Италия и Испания натурализуют – серьезные футбольные нации, где есть много хороших футболистов, и то идут на такие шаги. Насчет тех футболистов, которые давно у нас играют и, в первую очередь, имеют желание играть за сборную Украины, ничего плохого не вижу.

На такой шаг нужно идти, но, еще раз повторю, это дело главного тренера. Он должен поговорить с теми футболистами, хотят ли они этого, ведь это серьезный шаг с их стороны и с нашей. Если брать таких футболистов, то они действительно должны помочь нашей сборной и создать конкуренцию, ведь не так много у нас квалифицированных игроков. Доходило до смешного: когда Коноплянка получал травму, то приходилось Гармаша выпускать слева или кого-то другого.

Могли ли бы Тайсон и Марлос вытеснить Ярмоленко и Коноплянку из сборной? А зачем их вытеснять, они могли бы и вместе играть? Представьте себе: Тайсон, Марлос, Коноплянка и Ярмоленко – такую четверку сложно будет остановить. Разве что если хорошая оборона. Нужно создать конкуренцию».

Напомним, ранее Маркевич рассказал о возможности возвращения на тренерскую должность.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров