Маркевич настоял на поливе поля в перерыве матча с «Волынью»

Залогом победы, по словам наставника «Днепра», стала игра в два форварда.

Главный тренер «Днепра» выпустил двух форвардов и не прогадал / fcdnipro.ua

На послематчевой пресс-конференции после победы над «Волынью», которая вывела «Днепр» в 1/4 финала Кубка Украины по футболу, Мирон Маркевич отметил важность того факта, что в перерыве по инициативе тренера был полит газон.

«Нужно было играть быстрее. Мы стараемся играть вперед, скорее, и поле должно быть под такую игру. В европейских клубах это принято. Мы в Киеве просили полить поле, но, к сожалению, нам отказали. Я не говорю, что это причина поражения, но в футболе мелочей не бывает. Мы на базе поливаем поле перед каждой тренировкой. В таком случае быстрее игра идет, мяч быстрее катится».

Также Маркевич отметил то, что во многом уверенную игру его команды в матче определило то, что «Днепр» играл двумя форвардами с начала матча.

«Нам нужно было отыгрываться, и мы поставили двух форвардов. А кроме того, у нас три хороших форварда: Зозуля, Калинич и Селезнев. И когда кто-то не играют, они немного недовольны. Поэтому я стараюсь находить им место, потому что футболисты хорошие, но не всегда можно играть в два нападающих. Канкава занял привычное место рядом с Ротанем. Сильно мы не меняли состав, тем более что сегодня Федецкий пропускал. Думаю, в воскресенье он будет играть. Сейчас нужно думать над составом».

Напомним, что «Днепр» победил «Волынь» со счетом 4:0.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Кременчук - Белый Барс. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров