Маркевич: «Не представляю, как в нынешней политической ситуации можно работать»

Экс-наставник «Металлиста» Мирон Маркевич не представляет себе работу в московском «Спартаке» в нынешних условиях.

«Кушаю, но очень редко». / sport-xl.org

Московский «Спартак», который на днях отправил в отставку главного тренера Валерия Карпина, активно подыскивает кандидатуру на пост главного тренера и, по данным некоторых источников, руководство «народной команды» России обратило свои взоры на экс-наставника харьковского «Металлиста» Мирона Маркевича. Однако сам Мирон Богданович в интервью порталу gazeta.ua эти слухи опроверг.

- Никто из «Спартака» со мной не связывался, впервые об этом слышу. Да и вообще, не представляю, как в нынешней политической ситуации можно там работать. В идеале политика и спорт не должны пересекаться, но мы все видим, каковы реалии.

- За игрой «Спартака» следили?

- Да, регулярно. Не понимаю, почему сняли тренера. Команда реально претендует на чемпионство, от лидера отстает всего на четыре очка. Но из того, что я видел, считаю, что уровень нынешнего «Спартака» не позволяет решать серьезные задачи. Для того, чтобы претендовать на более весомые успехи, в частности, на евроарене, руководство должно пересмотреть внутреннюю политику клуба. Карпин, считаю, сделал все, что мог. Большего добиться с нынешним составом просто нереально.

- В народе московскую команду называют «мясо».

- Называть могут как угодно. Мне, если честно, в молодости импонировала игра «Спартака». Помню, как играли Бесков, Романцев, Севидов. Такой футбол мне нравится. Нынешний «Спартак» - далеко не та команда, что раньше.

- А вообще как относитесь к мясным блюдам?

- Кушаю, но очень редко.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров