Маркевич: «Никто не отлынивал от черновой работы, поэтому такой результат»

Главный тренер «Днепра» ответил на вопросы журналистов после матча с «Русенборгом»

fcdnipro.ua/

Главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич рассказал о том, за счет чего команде удалось обыграть «Русенборг»:

Когда от «Днепра» уже никто не ожидал ничего хорошего, команда показала, что не разучилась играть в футбол. Что так повлияло на команду в хорошем смысле слова?

Прежде всего, вернулся Шахов. Один футболист решает много проблем для тренера. Есть первый пас от Чигринского, а главное — человек в центре поля принимает мяч и продолжает атаку. Возможно, болельщикам это не так заметно, но для меня как для тренера это очень важно. Кроме того, Бойко сегодня выручил на первых минутах. А основное — сегодня было видно команду на поле. никто не ныл, не отлынивал от черновой работы, поэтому такой результат. Футбол — очень простоая игра. Нужно, во-первых, хотеть играть, и когда все позиции заполнены, тогда футбол совсем другой.

С каким настроением вы идете в отпуск?

С хорошим — 3:0 ведь выиграли. Знаете, сегодня был у меня разговор с генеральным директором, и он меня заверил, что по окончанию второго круга президент включится, чтобы сделать хорошую серьезную команду. Я принял эти слова как добрый знак, так что настроение улучшилось. Но в то же время я сегодня прочитал обращение болельщиков. Там есть слова о том, что я как-то не так веду себя с футболистами. Должен сказать, что за полтора года я ни на кого из футболистов не повысил голос. Ни разу не было, что я выходил из себя. Да, если футболист не бежит назад, и нам забивают гол, я это показываю ему на разборе игры. Ясно, что это не всем футболистам нравится. Но, повторюсь, ни разу за полтора года в «Днепре» и вообще за 10 последних лет я ни на кого из футболистов не повысил голос. Но, знаете, это очень сильно муссируется сейчас. Не знаю, откуда это идет. И мне неприятно это слышать. Болельщики имеют право говорить, но и у меня есть претензии к болельщикам. Почему мы два матча играли без зрителей? Может, мы бы весной играли в еврокубках. Кроме того, я понимаю, что сейчас, может, не все хотят ходить на футбол, но команда открывает сезон после финала Лиги Европы, а стадион полупустой. Так что у меня тоже есть претензии к болельщикам. Команду нужно поддержать как раз, когда ей тяжело, а не только похлопать, когда все хорошо. Это отступление, но неприятны все эти надписи.

Победа добавляет оптимизма в том, что мы можем обойти «Зарю»?

Конечно, 6 очков — не так уж мало. Но давайте дождемся весны. Никто задачу занять 3 место не снимал, и мы будем за это бороться. Главное сейчас, кто поедет на сборы, и как все будет дальше. Тогда будем говорить конкретнее.

Есть еще кто-то, кроме Дугласа, кто сказал бы о желании покинуть команду?

Это выяснится до нового года. Пока один Дуглас. Есть конкретное предложение от «Бешикташа», насколько я знаю, но это не моя компетенция. Если Дуглас хочет уходить, значит, нужно искать ему замену — это я знаю точно. А как будет, увидим.

Все результаты 6-го тура Лиги Европы.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров