Онлайн
матч-центр
Вчера 28 11
Сейчас 0 0
Сегодня 21 5
Завтра 1 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 28 11
Сейчас 0 0
Сегодня 21 5
Завтра 1 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Маркевич: «Никто не отлынивал от черновой работы, поэтому такой результат»

Главный тренер «Днепра» ответил на вопросы журналистов после матча с «Русенборгом»

fcdnipro.ua/

Главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич рассказал о том, за счет чего команде удалось обыграть «Русенборг»:

Когда от «Днепра» уже никто не ожидал ничего хорошего, команда показала, что не разучилась играть в футбол. Что так повлияло на команду в хорошем смысле слова?

Прежде всего, вернулся Шахов. Один футболист решает много проблем для тренера. Есть первый пас от Чигринского, а главное — человек в центре поля принимает мяч и продолжает атаку. Возможно, болельщикам это не так заметно, но для меня как для тренера это очень важно. Кроме того, Бойко сегодня выручил на первых минутах. А основное — сегодня было видно команду на поле. никто не ныл, не отлынивал от черновой работы, поэтому такой результат. Футбол — очень простоая игра. Нужно, во-первых, хотеть играть, и когда все позиции заполнены, тогда футбол совсем другой.

С каким настроением вы идете в отпуск?

С хорошим — 3:0 ведь выиграли. Знаете, сегодня был у меня разговор с генеральным директором, и он меня заверил, что по окончанию второго круга президент включится, чтобы сделать хорошую серьезную команду. Я принял эти слова как добрый знак, так что настроение улучшилось. Но в то же время я сегодня прочитал обращение болельщиков. Там есть слова о том, что я как-то не так веду себя с футболистами. Должен сказать, что за полтора года я ни на кого из футболистов не повысил голос. Ни разу не было, что я выходил из себя. Да, если футболист не бежит назад, и нам забивают гол, я это показываю ему на разборе игры. Ясно, что это не всем футболистам нравится. Но, повторюсь, ни разу за полтора года в «Днепре» и вообще за 10 последних лет я ни на кого из футболистов не повысил голос. Но, знаете, это очень сильно муссируется сейчас. Не знаю, откуда это идет. И мне неприятно это слышать. Болельщики имеют право говорить, но и у меня есть претензии к болельщикам. Почему мы два матча играли без зрителей? Может, мы бы весной играли в еврокубках. Кроме того, я понимаю, что сейчас, может, не все хотят ходить на футбол, но команда открывает сезон после финала Лиги Европы, а стадион полупустой. Так что у меня тоже есть претензии к болельщикам. Команду нужно поддержать как раз, когда ей тяжело, а не только похлопать, когда все хорошо. Это отступление, но неприятны все эти надписи.

Победа добавляет оптимизма в том, что мы можем обойти «Зарю»?

Конечно, 6 очков — не так уж мало. Но давайте дождемся весны. Никто задачу занять 3 место не снимал, и мы будем за это бороться. Главное сейчас, кто поедет на сборы, и как все будет дальше. Тогда будем говорить конкретнее.

Есть еще кто-то, кроме Дугласа, кто сказал бы о желании покинуть команду?

Это выяснится до нового года. Пока один Дуглас. Есть конкретное предложение от «Бешикташа», насколько я знаю, но это не моя компетенция. Если Дуглас хочет уходить, значит, нужно искать ему замену — это я знаю точно. А как будет, увидим.

Все результаты 6-го тура Лиги Европы.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров