Маркевич объяснил причины натужной победы «Днепра»

«Ильичевец» - «Днепр» 0:1.

Мирон Маркевич / www.fcdnipro.ua

После матча с «Ильичевцем» в рамках восьмого тура чемпионата Украины главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич рассказал о ближайших планах команды, ситуации с Коноплянкой и Шаховым, а также объяснил причины столь натужной победы днепрян:

Изначально казалось, что «Днепр» должен обыгрывать «Ильичевец» более уверенно. Почему не получилось?

- Это только кажется так, что должны были побеждать более уверенно. Надо ведь учитывать, что мы только сыграли во Франции, плюс перелет, переезд. Да и в два часа дня непросто играть. Ну и, понятное дело, удаление наложило свой отпечаток. Поэтому, и такая игра нервная. Прекрасно понимали, что нужно выигрывать. Ну и надо отдать должное «Ильичевцу» - команда выглядела хорошо. Хотя, реализуй мы во втором тайме, сразу стало бы легче.

Что скажете по поводу удаления?

- Надо смотреть видеозапись. Ну и, во-первых, ничего уже не изменишь, а, во-вторых, судья всегда прав.

- В чем специфика игры «десять на десять»?

- Наша главная задача - победить. Понимаю, что можно было более эффективно в атаке действовать. Но Гама не восстановился, Коноплянка не готов на все 100 процентов. Бруно раньше такие мячи забивал…

- Почему у «Днепра» столь небольшая ротация после игры в Сент-Этьене?

- А кого ставить? Шахов еще не готов. Назовите мне кого-нибудь?

Сейчас у «Днепра» какие планы, учитывая паузу в чемпионате?

- У нас девять человек разъезжаются по сборным. На три дня даем всем отпуск, а потом начинаем тренировки. Будем все время на базе в Приднепровске. Сыграем контрольный матч с «Александрией», когда все съедутся - еще какой-то спарринг проведем.

Какой результат в матче «Динамо» - «Шахтер» вас устроит?

- Мне все равно. Главное чтобы мы очки набирали.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров