Маркевич: «После второго гола команда заиграла в футбол, которые все хотят видеть»

Наставник «Днепра» пообщался с журналистами после поединка с «Карпатами».

Маркевич: «После второго гола команда заиграла в футбол, которые все хотят видеть» / football.ua

Главный тренер днепропетровского «Днепра» Мирон Маркевич ответил на вопросы журналистов на послематчевой пресс-конференции после поединка третьего утра украинской Премьер-лиги против львовских «Карпат», сообщает официальный сайт «днепрян».

«Более-менее уже что-то похожее на футбол, хотя, конечно, у нас есть проблемы. Мы не так точно играем у чужих ворот, как того хотелось. В прошлом сезоне «Карпаты» здесь поймали «Днепр» на контратаках только потому, что терялись мячи у штрафной площадки. И в первом тайме нас поймали на том же самом.

Ясно, что пока не все готовы, как бы хотелось. Ротань только приступил, Стринич. Выпустили мы сегодня молодого Лучкевича — изменили немного заднюю линию. После гола, особенно второго, команда раскрепостилась и играла в футбол, который, наверное, хотели бы и вы видеть, и я также. Но нужно укомплектоваться, нужны футболисты, и вы сами это понимаете.

Конечно, я шел на некоторый риск выпуская молодых игроков. Как правило, молодого игрока можно ставить в выездном матче. И непростая ситуация была в «Днепре», потому что команда не показывала игру, которую хотят видеть болельщики. Но риск был в чем-то оправдан, потому что на сборах он ничего не портил на поле, очень большое желание проявил играть в футбол. Так что это был риск, скажем так, наполовину.

Я не просто так езжу на каждую игру дубля, смотрю: есть молодые футболисты, на которых можно обратить внимание. Касательно Сватка и Близниченко, думаю, что им нужно играть где-то. Дубль они переросли, а в основной состав им немного рановато. Мне хотелось бы, чтобы они играли в аренде в высшей лиге и скорее набирались опыта.

Один футболист всегда все решает. Заберите Месси из «Барселоны» — и нет «Барселоны». А у нас не один, а четверо не играли: пропускал Зозуля, не играли Стринич и Ротань, ушел Жулиано. Полкоманды! Не то, что я себя оправдываю — это серьезные игроки, без которых «Днепр» тяжело представить. Трое вернулись — уже легче.

Есть люди, которые готовы сюда ехать. Это, наверное, вопрос времени. Я понимаю, что у президента сейчас много проблем, не связанных с футболом, поэтому нагнетать я не хочу. Хотелось бы, чтобы сейчас хотя бы кто-то один появился».

Напомним, что ранее «Днепр» покуражился в матче с «Карпатами».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров