матч-центр
Вчера 4 4
Сейчас 0 0
Сегодня 7 7
Завтра 4 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 4 4
Сейчас 0 0
Сегодня 7 7
Завтра 4 4
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Маркевич: «При необходимости с большим удовольствием помогу Шевченко»

Тем не менее, экс-наставник «Днепра» не собирается лезть в работу главного тренера

Глава Комитета национальных сборных ФФУ Мирон Маркевич рассказал о том, чем конкретно он будет заниматься в сборной Украины, и поделился мнением касательно назначения главным тренером сборной Украины Андрея Шевченко.

Во главе комитета сборных ФФУ вы максимально близки к национальной команде Украины. Хотя как-то вы сказали, что с тренерской позиции со сборной Украины себя больше связывать не хотите (мол, был у вас такой опыт, и это уже пройденный этап). Почему так сложилось?

Сейчас у нашей национальной сборной есть главный тренер – это Андрей Шевченко. У него есть свой тренерский штаб и помощники. Я, чем смогу, Андрею помогу, и буду очень рад, если наша команда поедет на ЧМ-2018. Со своей стороны я сделаю для этого все возможное. Но в работу главного тренера команды я лезть не буду, ни при каких условиях. У Шевченко есть свои идеи и свое видение, которое он на деле должен реализовать. Я же могу ему только помогать в этом.

А если у него что-то не будет получаться?

Это уже совершенно другой вопрос. Надеюсь, что общими усилиями мы добьемся успеха.

Получается, ваши функции в сборной исключительно консультативные?

Да. Но давайте будем понимать и другое – у Андрея Шевченко есть серьезные помощники, и мне вмешиваться в их работу нет никакого смысла. Впрочем, если в этом будет необходимость, то я с большим удовольствием помогу.

Мне же предстоит несколько иная работа. Буду больше заниматься юношеским футболом, молодежными сборными командами – очень хочу посмотреть, что там делается. Главной сборной страны постоянно необходима подпитка, поэтому надо знать и понимать, что происходит среди молодых игроков.

Как вы думаете, может ли вызвать трудности тот факт, что все помощники Андрея Шевченко – иностранцы?

Я не знаю, это покажет только время. Это был выбор Шевченко, и нам всем необходимо его уважать. А как оно будет, поживем – увидим.

Напомним, ранее Мирон Маркевич высказался касательно своего возвращения в футбольный Харьков.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров