Маркевич: «Проблема номер один для «Днепра» — это газон»

Наставник днепропетровской команды заявил, что Матеус не сможет принять участие в ответном матча Лиги Европы против «Аякса» в Амстердаме.

Маркевичу мало футболистов / football.sport.ua

Главный тренер «Днепра» о матче против запорожского «Металлурга» (1:0) в рамках 17-го тура украинской Премьер-лиги.

— К сожалению, у нас в Лиге Европы всего четыре защитника и один из них — пропускает ответный матч с «Аяксом», — отметил Мирон Маркевич. — Поэтому дали возможность сыграть другим футболистам. Особых проблем в обороне не видел, кроме одного момента во втором тайме: учитывая состояние газона, хорошо, что так вышло. Нам нужно привести газон в порядок, иначе дальше будет сложно. Нужно чтобы арбитры нормально судили. Соперник то время затягивал, то вторая желтая карточка должна была быть у игрока «Металлурга», но арбитр ее не дал. Тренер тут же этого футболиста поменял. В Лиге Европы, что мы натренировали, то нам и судят, а тут нужно быть аккуратней. Нужно, чтобы судьи нормально относились. Но, повторюсь, для нас проблема номер один — это газон. За месяц его нужно реанимировать.

Почему не вышли те, кто не будет играть в Амстердаме? Те же Зозуля и Федецкий?

— Я мог их использовать, но в Амстердаме нам еще играть, и нужно было посмотреть, кто сможет заменить этих футболистов в матче против «Аякса». Будь у нас в заявке на Лигу Европы Чигринский и Ксенз, я бы не так переживал в данной ситуации.

Болельщики освистывали Папу Гуйе. Как вы на это реагируете?

— Спросите об этом у болельщиков.

Матеус будет готов к ответному матчу с «Аяксом»?

— Нет, он травмирован и выпал.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства. Турнир «Боремся вместе». Прямая трансляция
19:00
Новости партнеров
Новости партнеров