матч-центр
Вчера 14 5
Сейчас 0 0
Сегодня 8 8
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 5
Сейчас 0 0
Сегодня 8 8
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Маркевич: «Рад, что пока игроки меня понимают»

Наставник остался доволен первой официальной игрой команды в 2016 году

Мирон Маркевич / fcdnipro.ua

Главный тренер днепропетровского «Днепра» Мирон Маркевич на послематчевой пресс-конференции прокомментировал победу своей команды в первом матче 1/4 финала Кубка Украины над «Сталью» (3:0).

Появилась информация, что «Днепр» таки отстранили от еврокубков. Какая мотивация теперь будет у игроков?

— Что комментировать? Когда увидим официальные бумаги, тогда будем о чем-то говорить. Сейчас же нет смысла. Будет очень жаль.

Папа Гуйе сделал сегодня несколько впечатляющих рывков, ликвидируя отставание от соперников, и отбирал мяч. У него лучшие результаты как у спринтера?

— Он всегда отличался скоростью. Мог отпустить игрока на 2-3 метра, но всегда его догонял. Ничего нового здесь нет. У него хорошая скорость, особенно дистанционная.

Команда впервые на сборах работала с новым тренером по физподготовке, и в глаза бросилась хорошая подготовка игроков. Вы довольны функциональным состоянием команды?

— Исходя из сегодняшней игры, тем более что поле было непростое (честно говоря, мы впервые на таком поле играем, потому что в Турции и Испании совсем другое качество полей), физическим состоянием я доволен. В конце команда бежала и еще могла бежать. Я рад, но нужно в таком ключе проводить каждую игру.

Стоит ли на этой стадии проводить две кубковые игры? Если да, то как планируете проводить ответный матч?

— Я так понимаю, что две игры делали из-за того, что в чемпионате уменьшилось количество команд, и таким образом хотели заполнить паузы. Как будет в дальнейшем, сложно сказать. А что касается нашей второй игры, то неизвестно, когда она будет. Но в любом случае мы уже думаем о предстоящих трех матчах чемпионата с «Динамо», «Шахтером» и «Карпатами». У нас достаточно бурное начало, так что о кубке пока забываем.

В «Днепр» перешел игрок «Стали» Владимир Адамюк. Это была ваша инициатива?

— Да.

Прокомментируйте свой выбор.

— Мне кажется, что у него неплохое будущее. Но с ним нужно еще работать, потому что в тактическом плане у него еще есть пробелы. Но у него есть хорошие качества, он физически выносливый футболист, много работает на тренировках, так что думаю, у него хорошее будущее.

Добавил ли удачный первый матч оптимизма, что мы сможем, несмотря на потери и неурядицы, держаться на плаву и ставить высокие задачи?

— Знаете, я от всего того отстранился. Есть команда, футболисты — и я их настраиваю думать только о футболе. Люди приходят на стадион, хотят видеть качественную игру. Я и себе так говорю, и футболистам. Рад, что пока игроки меня понимают. На сборах отрабатывали на все сто процентов и в игре сегодня дурака никто не валял. Может, что-то не получалось, но претензий у меня к ним нет. Вот так сейчас и работаем.

Комментарии 0

Новости партнеров
11:00
Стрельба из лука. Летняя Универсиада Украины. Харьков. Майдан Свободы. Прямая трансляция
live
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров