Маркевич: «Разговоры о трансферах на пользу команде не идут»

Наставник «Днепра» хочет твердо знать, кто покинет команду, а кто – нет.

Мирон Маркевич / fcdnipro.ua

Главный тренер днепропетровского «Днепра» Мирон Маркевич поделился своим мнением о том, что мешает его команде показывать свою лучшую игру на старте чемпионата.

Мирон Богданович, подготовка к матчу против «Динамо» чем-то отличается от обычного тренировочного процесса?

— Безусловно, есть повышенный интерес к предстоящему поединку, поскольку встречаются лидеры украинского футбола. Готовимся в обычном режиме. Основное сейчас — подготовить команду психологически, и чтобы за эти несколько дней никто не получил травм.

Спарринг был запланирован или просто разнообразили подготовку к матчу?

— Мы часто организовываем такие встречи, особенно, когда у нас не получается игра. Я доволен результативностью и самим отношением футболистов к такому спаррингу.

Почему «Днепр» так тяжело входит в сезон? Чего ожидать теперь болельщикам?

— Я бы хотел, чтобы мы в первую очередь понимали: кто остается в команде, а кто нет. Поскольку очень много разговоров, и в прессе в том числе, что, то один уходит, то другой, что с футболистами идут переговоры...Конечно, это на пользу команде никак не идет. Поэтому это у нас проблема номер один. С этим нужно определяться. Ну и, во-вторых, нам нужно какое-то усиление, причем даже не какое-то, а реальное усиление, поскольку «Днепр» — это уже не простая команда, а ее знают в Европе, и не за горами Лига Европы. Поэтому нам нужно обязательно доукомплектоваться. Ну и то, с чего я начал: если кто-то уходит, то пусть уходит, а если остается, то пусть продолжает спокойно работать.

Сейчас на просмотре Данило. Какое он впечатление производит?

— Время покажет. Футболист он обученный, но как он себя проявит — увидим.

Многие связывают стартовые неудачи «Днепра» с тем, что футболисты после успеха в Лиге Европы недостаточно мотивированы. Согласны с этим?

— Футболисты стараются, и по самоотдаче у меня к ним претензий нет. Да, мы плохо стартовали и потеряли очки там, где не должны были этого делать. Но сейчас это проблема не только наша. И «Динамо» тяжело играет, и вообще все команды еще не набрали своей лучшей формы. Но я все-таки надеюсь, что всё еще стабилизируется, и мы вернем нашу игру, которая была весной.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров