матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 2
Завтра 25 10
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 2
Завтра 25 10
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Маркевич: «Севилья» чем-то напоминает «Наполи»

Наставник «Днепра» ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции накануне финала Лиги Европы.

Маркевич: «Севилья» чем-то напоминает «Наполи» / twitter.com/EuropaLeague

Главный тренер днепропетровского «Днепра» Мирон Маркевич принял участие в пресс-конференции перед финальным матчем Лиги Европы против испанской «Севильи».

Если бы на старте турнира вам кто-то сказал, что вы будете играть в финале, поверили бы?

- Правда, я покривил бы душой, если бы сказал, что мы будем в финале. Но аппетит приходит во время еды. После «Олимпиакоса» я поверил, что дойдем далеко. Возможно, и до финала.

Известно, что вы является поклонником испанского футбола. С кем из прошлых соперников сравните «Севилью»?

- Я действительно являюсь поклонником испанского футбола, и не только я. Мне импонирует этот стиль игры, как команды действуют, и в целом испанский чемпионат весьма колоритный. Если сравнивать с предыдущими командами, то больше напоминает «Наполи». Вероятно потому что там тоже испанский тренер.

Насколько вам было тяжело без домашних игр в Днепропетровске?

- Да, это было не просто. Мы много летали, и вначале вообще было тяжело, тем более что мало приходило зрителей, и это давило. Но уже с «Брюгге» было больше людей, и на полуфинал пришло, кажется, рекордное число болельщиков, и это все по-другому воспринималось и футболистами и мною, главным тренером.

Насколько важны бразильцы в «Днепре»?

- Я много времени работал с бразильцами, и не только в «Днепре», а и в «Металлисте». Мне нравится их отношение, то, что они отлично технично готовы – тут в принципе сомнений нет. Они помогают на поле и показывают все свои лучшие качества. Мне с ними работается легко.

Сыграет ли завтра Селезнев?

- Он готовится в общей группе, правда, он пропустил некоторое время, но пока я еще не решил, кто завтра выйдет — он или Калинич.

Путевка в Лигу Чемпионов стимул для вас?

- Конечно, это был очень хороший ход УЕФА, который дает шанс победителю играть в Лиге Чемпионов. Это стимул и для нас, и для «Севильи».

Завтрашний матч – наивысшее ваше тренерское достижение?

- Я пока еще не собираюсь завершать карьеру тренера. Надеюсь, все еще впереди.

Ребята сильно переживают перед матчем?

- Если бы я сказал, что они не переживают, это было бы не так. Главное, чтобы эти переживания закончились перед выходом на поле.

Чем сильна Севилья?

- «Севилья» хорошо играет в атаке и там собраны хорошие исполнители, которые создают много моментов. Для нас это головная боль. Но у нас оборона до завтрашнего дня играла на уровне, так что главное будет нейтрализовать игроков линии атаки. 

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров