Маркевич: «Севилья» чем-то напоминает «Наполи»

Наставник «Днепра» ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции накануне финала Лиги Европы.

Маркевич: «Севилья» чем-то напоминает «Наполи» / twitter.com/EuropaLeague

Главный тренер днепропетровского «Днепра» Мирон Маркевич принял участие в пресс-конференции перед финальным матчем Лиги Европы против испанской «Севильи».

Если бы на старте турнира вам кто-то сказал, что вы будете играть в финале, поверили бы?

- Правда, я покривил бы душой, если бы сказал, что мы будем в финале. Но аппетит приходит во время еды. После «Олимпиакоса» я поверил, что дойдем далеко. Возможно, и до финала.

Известно, что вы является поклонником испанского футбола. С кем из прошлых соперников сравните «Севилью»?

- Я действительно являюсь поклонником испанского футбола, и не только я. Мне импонирует этот стиль игры, как команды действуют, и в целом испанский чемпионат весьма колоритный. Если сравнивать с предыдущими командами, то больше напоминает «Наполи». Вероятно потому что там тоже испанский тренер.

Насколько вам было тяжело без домашних игр в Днепропетровске?

- Да, это было не просто. Мы много летали, и вначале вообще было тяжело, тем более что мало приходило зрителей, и это давило. Но уже с «Брюгге» было больше людей, и на полуфинал пришло, кажется, рекордное число болельщиков, и это все по-другому воспринималось и футболистами и мною, главным тренером.

Насколько важны бразильцы в «Днепре»?

- Я много времени работал с бразильцами, и не только в «Днепре», а и в «Металлисте». Мне нравится их отношение, то, что они отлично технично готовы – тут в принципе сомнений нет. Они помогают на поле и показывают все свои лучшие качества. Мне с ними работается легко.

Сыграет ли завтра Селезнев?

- Он готовится в общей группе, правда, он пропустил некоторое время, но пока я еще не решил, кто завтра выйдет — он или Калинич.

Путевка в Лигу Чемпионов стимул для вас?

- Конечно, это был очень хороший ход УЕФА, который дает шанс победителю играть в Лиге Чемпионов. Это стимул и для нас, и для «Севильи».

Завтрашний матч – наивысшее ваше тренерское достижение?

- Я пока еще не собираюсь завершать карьеру тренера. Надеюсь, все еще впереди.

Ребята сильно переживают перед матчем?

- Если бы я сказал, что они не переживают, это было бы не так. Главное, чтобы эти переживания закончились перед выходом на поле.

Чем сильна Севилья?

- «Севилья» хорошо играет в атаке и там собраны хорошие исполнители, которые создают много моментов. Для нас это головная боль. Но у нас оборона до завтрашнего дня играла на уровне, так что главное будет нейтрализовать игроков линии атаки. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:30
Новости партнеров
Новости партнеров