Маркевич: «Шахматных ходов сопернику не готовили»

Наставник «Днепра» ответил на вопросы журналистов перед поединком против «Копенгагена».

Маркевич: «Шахматных ходов сопернику не готовили» / sport.bigmir.net

Накануне ответного матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов «Днепр» - «Копенгаген» с украинскими и датскими журналистами пообщались новичок команды Владимир Полевой и ее наставник Мирон Маркевич, сообщает официальный сайт «днепрян».

Первым на вопросы журналистов ответил новичок команды.

— Владимир, вы недавно появились в команде. Насколько успели сыграться с партнерами?

— Многих ребят знаю уже давно, потому что в свое время Мирон Богданович приглашал меня в сборную. Немного сыграться с нынешними партнерами успел и тогда, то же самое касается и каких-то жизненных ситуаций. Благодарен ребятам за то, что тепло меня приняли. Адаптация проходит нормально и быстро.

— Думал ли ты еще две недели назад о том, что новый сезон придется начинать с Лиги чемпионов?

— Честно говоря, все произошло неожиданно. В cитуации, которая сейчас происходит в Донецке, никто там не мог гарантировать безопасность моей семье. Семья на первом месте, и когда за четыре дня до окончания вторых сборов поступило такое предложение, от него нельзя было отказаться.

— Букмекеры накануне завтрашней игры считают фаворитом «Днепр». Ощущают ли себя фаворитами сами игроки?

— Я вам так скажу: мы оставим все силы для того, чтобы с положительным результатом уехать домой.

Остальные вопросы адресовались Мирону Маркевичу.

— Мирон Богданович, футбол часто сравнивают с шахматами. Есть ли у вас какие-то гроссмейстерские ходы для Стале Сольбаккена?

— В принципе таких ходов нет. Они нас хорошо знают, и мы их уже выучили. Не думаю, что мы будем удивлять чем-то друг друга. Все будут решать футболисты, которые выйдут на поле.

— Вы говорили, что Матеус в первом матче с «Копенгагеном» играл с травмой, затем он пропустил поединок с «Волынью». Как его самочувствие?

— Мне пока еще тяжело сказать, поскольку впереди еще одна тренировка, после которой он должен сказать, сможет ли завтра сыграть.

— Можете ли прокомментировать случившийся инцидент в Киеве, когда группа датских болельщиков была атакована украинскими, и первые были вынуждены покинуть свои места? (вопрос датского журналиста)

— Не хотелось бы больше повторений таких ситуаций, тем более что я не могу припомнить, чтобы у нас в Украине случалось что-то подобное. Вы знаете, мы живем сейчас у себя в такое время, когда возможно где-то сидели провокаторы, чтобы совершить это. Я не исключаю подобного. Но еще раз повторю: в Украине такого никогда не было.

Напомним, что ранее Артем Федецкий заявил о том, что «Днепру» надо забить на выезде.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров