матч-центр
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 25 25
Завтра 21 21
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 25 25
Завтра 21 21
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Маркевич: «Шевченко правильно делает, что доверяет молодым»

Известный украинский специалист – об игре сборной в матчах с Турцией и Косово

Мирон Маркевич / dynamo.kiev.ua

Глава комитета национальных сборных Федерации футбола Украины Мирон Маркевич поделился впечатлениями от игры национальной команды в поединках отбора на чемпионат мира-2018, в которых наша команда на выезде сыграла вничью с Турцией (2:2) и одолела Косово в матче на нейтральной территории (3:0).

- Учитывая, что оба матча фактически были выездными, думаю, что результат нормальный. В Турции, наверное, после того как команда повела 0:2, можно было играть более сконцентрированно и увезти три очка. С Косово мы свое взяли, хотя игра тоже была непростой. Я думаю, задачу-минимум команда выполнила. И в целом то, что сборная больше атакует, контролирует мяч, навязывает свою игру — очень хороший показатель. Изменения в игре видны. Но я считаю, что для нас основные матчи будут против Хорватии, сейчас это одна из лучших команд в Европе, и именно эти игры будут показательными. Думаю, ребята должны себя проявить с лучшей стороны.

Сборная Украины заметно помолодела. Как оцениваете игру Соболя, Бутко, Зинченко?

- Я думаю, что Шевченко все правильно делает. Он дает играть молодым футболистам, верит в них. В принципе, выбор у тренера небольшой, если уж честно говорить, особенно на флангах обороны. Есть Бутко, есть Соболь, которые стабильно играют в чемпионате Украины. Они молодые, перспективные ребята. Им нужно доверять.

Есть ли, по-вашему, альтернатива Ярмоленко и Коноплянке? В матче с Косово Караваев здорово вышел на замену, Петряк тоже выглядел неплохо...

- Мое мнение, что все-таки Ярмоленко и Коноплянка сейчас в самом расцвете сил, тренер и в дальнейшем будет делать ставку на них. Молодежь должна подтягиваться. И Петряк, и Караваев сейчас хорошо выглядят в чемпионате, растут. Это нормальный процесс. Если есть в команде несколько человек на одну позицию, это очень хорошо. Для Шевченко это приятная головная боль. Но я уверен, что Коноплянка и Ярмоленко — лидеры этой команды и они еще не раз себя проявят.

Тем не менее Коноплянка получил свою порцию критики после матчей сборной. Что происходит с Евгением?

- Я знаю потенциал Коноплянки, но сейчас он в какой-то психологической яме. Думаю, он должен проявить свой характер. Он у него есть. Если Женя будет играть в «Шальке», то эта нервозность исчезнет. Он — основной игрок сборной, он всегда готов помочь команде, ему важно, что здесь ему доверяют.

Кравец забивает во втором матче кряду. Как считаете, сборная, наконец, получила основного нападающего?

- Кравец постоянно играет, и это немаловажно для каждого игрока. У Артема есть игровая практика в «Гранаде», а у Зозули в «Бетисе» ее нет, так же, как и у Селезнева в «Шахтере». Для Шевченко поставить Кравца в состав было единственно правильное решение, ставка на него себя оправдала, он забил важные мячи.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Футзал. Кубок Украины. Хит - Продэксим. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров