матч-центр
Вчера 5 1
Сейчас 3 2
Сегодня 34 16
Завтра 24 13
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 5 1
Сейчас 3 2
Сегодня 34 16
Завтра 24 13
все
важные
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Маркевич: «В мыслях о Лиге Европы мы сделали паузу»

Наставник «Днепра» считает, что его подопечным стоит переключить внимание на внутренний чемпионат и национальный кубок.

Мирон Маркевич / fcdnipro.ua

Главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич прокомментировал предстоящее противостоянии с «Брюгге» в четвертьфинале Лиги Европы.

Насколько благосклонным считаете жребий для «Днепра»?

– Все относительно. Если помните, в двураундовом соперничестве с «Олимпиакосом» нам шансов не давали, да и с «Аяксом» тоже.

С более предпочтительным вариантом тут не угадаешь, ведь все команды на четвертьфинальной стадии весьма серьезные. «Брюгге» в этом плане не исключение. Наш будущий соперник не проиграл ни одного матча в нынешнем розыгрыше Лиги Европы, при этом много забил и мало пропустил.

У многих специалистов и болельщиков бельгийский футбол ассоциируется с такими звездами, как Жан-Мари Пфафф, Эрик Геретс, Ян Кулеманс, Энцо Шифо. А у вас?

– К названному вами списку я бы еще добавил одного из представителей более раннего поколения – Поля ван Химста, блиставшего в 60-70-е годы минувшего столетия. Упомянутый же Кулеманс запомнился тем, что «похоронил» сборную СССР в 1/8 финала чемпионата мира 1986 года. Вообще в Бельгии было много классных футболистов. Очень хорошо выглядит нынешняя национальная сборная этой страны. Бельгийский футбол сейчас на подъеме.

Со статистикой выступлений «Брюгге» в национальном чемпионате Бельгии вы уже успели ознакомиться?

– Да. Знаю, что эта команда возглавляет турнирную таблицу, не теряя очки на протяжении трех последних туров. Но пока в мыслях о Лиге Европы мы сделали паузу – стоит переключиться на внутренние дела в чемпионате и Кубке.

Если не ошибаюсь, с представителями Бельгии ваши команды еще ни разу не встречались.

– Да, с бельгийцами пересекаться действительно не приходилось – ни во время моей работы с «Карпатами», ни в бытность главным тренером «Металлиста». Что ж, попробую это с «Днепром».

Комментарии 0

Новости партнеров
00:00
Шоссейная велогонка. Тур Гуанси. Этап 2. Обзор
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров