Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Маркевич: «В мыслях о Лиге Европы мы сделали паузу»

Наставник «Днепра» считает, что его подопечным стоит переключить внимание на внутренний чемпионат и национальный кубок.

Мирон Маркевич / fcdnipro.ua

Главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич прокомментировал предстоящее противостоянии с «Брюгге» в четвертьфинале Лиги Европы.

Насколько благосклонным считаете жребий для «Днепра»?

– Все относительно. Если помните, в двураундовом соперничестве с «Олимпиакосом» нам шансов не давали, да и с «Аяксом» тоже.

С более предпочтительным вариантом тут не угадаешь, ведь все команды на четвертьфинальной стадии весьма серьезные. «Брюгге» в этом плане не исключение. Наш будущий соперник не проиграл ни одного матча в нынешнем розыгрыше Лиги Европы, при этом много забил и мало пропустил.

У многих специалистов и болельщиков бельгийский футбол ассоциируется с такими звездами, как Жан-Мари Пфафф, Эрик Геретс, Ян Кулеманс, Энцо Шифо. А у вас?

– К названному вами списку я бы еще добавил одного из представителей более раннего поколения – Поля ван Химста, блиставшего в 60-70-е годы минувшего столетия. Упомянутый же Кулеманс запомнился тем, что «похоронил» сборную СССР в 1/8 финала чемпионата мира 1986 года. Вообще в Бельгии было много классных футболистов. Очень хорошо выглядит нынешняя национальная сборная этой страны. Бельгийский футбол сейчас на подъеме.

Со статистикой выступлений «Брюгге» в национальном чемпионате Бельгии вы уже успели ознакомиться?

– Да. Знаю, что эта команда возглавляет турнирную таблицу, не теряя очки на протяжении трех последних туров. Но пока в мыслях о Лиге Европы мы сделали паузу – стоит переключиться на внутренние дела в чемпионате и Кубке.

Если не ошибаюсь, с представителями Бельгии ваши команды еще ни разу не встречались.

– Да, с бельгийцами пересекаться действительно не приходилось – ни во время моей работы с «Карпатами», ни в бытность главным тренером «Металлиста». Что ж, попробую это с «Днепром».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров