Маркевич: «Зарю» мотивировал «Шахтер»? Ну, Вы же понимаете, где мы живем»

Наставник «Днепра» прокомментировал матч против «Зари».

Маркевич: «Зарю» мотивировал «Шахтер»? Ну, Вы же понимаете, где мы живем» / vk.com/fcdnipro

Главный тренер днепропетровского «Днепра» Мирон Маркевич ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции после поединка против луганской «Зари», сообщает пресс-служба днепрян.

То, что «Заря» такая непобедимая для «Днепра» - мистика или есть какое-то объяснение?

- Состав сегодня эксперементальный. У нас не было возможности поставить защитников, которые играли с «Наполи». У нас осталось их четверо, и рисковать сегодня мы не имели права. Да и Дуглас пока что не в совсем хорошем состоянии. Кроме того, «Заря» - организованная команда, играет давно одним составом. Можно было и рискнуть сегодня - поставить всех, и, наверное, был бы другой результат. Не говорю, что мы бы точно выиграли, но все могло сложиться иначе. Посмотрели наш ближайший резерв. Вы сами видели картину. Здесь нет ничего удивительного.

После сегодняшнего поражения вы как тренер можете перевести дыхание и сосредоточиться на двух турнирах, где есть возможность добраться до максимума...

- Понимаете, что футболисты, что тренерский состав - все мыслями в игре с «Наполи». И как бы я ни настраивал футболистов, что бы ни говорил, все равно они хотят сыграть тот матч, и понятно, что каждый поберег себя. Никуда не деться - это все понятно. Поэтому в четверг у нас, наверное, основная игра. Но не хотел бы нагнетать, потому что будет хуже. Нужно выходить играть, показать свои наилучшие качества. Ясно, что «Наполи» - серьезная команда, но нужно свой шанс использовать.

Думаю, вы прекрасно понимали, что «Заря» будет мотивирована «Шахтером», и вы должны были учитывать вектор судейства. Два примера: Гама получает желтую карточку, а еще ваш коллега материться, а четвертый арбитр от него убегает. Возможно, вам нужно было индивидуально с каждым футболистом, особенно с иностранцами, поговорить? Обидно было это видеть.

- Вы же понимаете, где мы живем. Я с вами согласен. Не хочу сравнения, но «Днепр» должен был стать чемпионом в прошлом году. Вы знаете, что с ним сделали. В позапрошлом году «Металлист» должен был стать чемпионом, был вообще впереди на 5 очков, и из нас сделали клоунов. Опустили и сказали не дай Бог голову поднимете. Это наш футбол. Может, очередь дойдет и до футбола - начнут этим заниматься серьезно. Я понимаю, сейчас в стране вещи важнее футбола, но, может быть, когда-то и до футбола дойдет дело. Должны серьезно заняться люди, которые могут это сделать и поставить всех на место.

В каком состоянии Шахов? И не скажется ли это поражение на игре с «Наполи» в психологическом плане?

- Надеюсь, что нет. Сейчас я собрал команду, успокоил. Надеюсь, что будет иная ситуация через три дня. Шахов сегодня попробовал тренироваться - вроде бы все нормально. Но он пропустил четыре дня. Конечно, будем его готовить на замену. Надеюсь, за оставшиеся три дня он подойдет. Собираем всех, кто есть живой.

Вы знаете, что в Киеве ожидается аншлаг? Трибуны погонят вперед команду?

- Дай Бог.

С Селезневым ничего не случилось?

- Нет-нет, все нормально.

Видео голов матча смотрите здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров