Маркевич: «Я давний поклонник «Аякса»

Наставник «Днепра» пообщался с журналистами на пресс-конференции накануне поединка против «Аякса».

Мирон Маркевич / fcdnipro.ua

Главный тренер днепропетровского «Днепра» Мирон Маркевич ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции перед матчем 1/8 Лиги Европы против голландского «Аякса».

Как Вы оцениваете состояние газона на «Олимпийском»?

- Я не пониманию, зачем было «Динамо» и «Олимпику» играть здесь. Такое впечатление, что больше негде играть в Киеве. А состояние газона – на троечку.

Шесть игроков висят на карточках, будете просить футболистов играть аккуратнее?

- Ну, я же не могу говорить игрокам, где-то не доработать, или сыграть слабее. Будем надеяться, что все они не получат дисквалификации.

Ряд вопросов от коллег из Нидерландов

Все игроки здоровы? Есть травмированные?

- У нас сейчас еще будет тренировка и после нее уже можно будет сказать, кто в каком состоянии. Матеус точно не будет играть, были также проблемы у Коноплянки.

Трудно для вас ехать в Киев, а потом опять лететь назад?

- Да мы уже полгода катаемся туда-обратно.

Играется ли чемпионат Украины в Днепропетровске?

- Да.

Возникают ли в связи с этим трудности?

- Конечно вызывает. Лучше бы играть и тренироваться в одном месте.

Что Вы в целом думаете об «Аяксе»? Может ли сыграть в вашу пользу фактор того, что «Днепр» более опытная команда?

- Я давний поклонник «Аякса», когда там еще играл Кройфф, и команда выигрывала Лигу Чемпионов. Тогда их футбол – это было что-то новое. Так, что завтра мы выйдем на поле с легендарной командой. Возраст не играет особой роли, ведь все прекрасно обучены и как сложится матч, мы завтра и увидим.

Что вы подумали, когда получили «Аякс» в результате жеребьевки?

- Для меня очень приятно сыграть на стадионе в Нидерландах, ведь он постоянно заполнен. Моя команда любит играть, когда много зрителей. Надеюсь, что оба коллектива покажут хороший футбол. 

P.S. После того, как Маркевич сказал, что Коноплянка может не сыграть, голландские журналисты переспросили, "кто, мол, не сыграет?" и переводчи пояснил по слогам: "Ко-ноп-лян-ка" .., но и этого зарубежынм журналистам было мало, и они попросили, сказать им, какой у Евгения номер. На, что Мирон Богданович лаконично ответил "Не знаю." :)

Александр ЧЕПИЛКО, из НСК «Олимпийский»

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров