Маркевич: «Желаю Коноплянке успехов»

Наставник «Днепра» рассказал о нынешнем положении дел в команде.

sport-express.ua

Главный тренер «Днепра» м рассказал о проблемах клуба, трансферной кампании и межсезонной подготовке.

С появлением в весенней части сезона Романа Безуса, Дмитрия Чигринского, Павла Ксенза и Папы Гуйе стало полегче?

- Чигринский почти не играл, а вот Папа нам в чемпионате помог. Как и Ксенз. Жаль, что Безус никак не может выйти на уровень, который был у него в «Ворскле». Но все же надеюсь, что он нам еще поможет.

Получивший вызов в национальную команду Ксенз становится вашим подопечным уже не в первый раз. Когда его заприметили?

- Еще в бытность тренером в «Металлиста». Тогда Павел играл в «Карпатах». Не помню уже, кто в ту пору был главным тренером львовской команды, но Ксензу нашли место правого защитника. Решение было удачным, поэтому в харьковский клуб мы брали его как игрока именно этого амплуа.

От кого-то еще, помимо Безуса, вы ожидали большего?

- Мне бы не хотелось называть конкретные фамилии. В ходе сезона мы обходились преимущественно двенадцатью-тринадцатью футболистами, на которых можно было положиться. Остальные же пока не отличаются такой же надежностью, поэтому мы и недосчитались очков в весенних играх с «Зарей» и «Говерлой». Да и с «Металлистом», от которого осталось одно название, тоже. Стоило кому-то выпасть из нашей основы, как сразу же возникали проблемы.

В «Днепре» нынешнего образца выступает много опытных игроков, среди которых - Руслан Ротань. Нынешний состав команды без него представить невозможно…

- Дай Бог, чтобы он играл как можно дольше. Руслан является лидером как на поле, так и за его пределами. Без Ротаня команде было тяжело. Особенно в самом начале минувшего сезона, когда он не принимал участия в матчах Лиги чемпионов с «Копенгагеном». С его возвращением все стало на свои места.

На наиболее проблемные позиции наметки уже есть?

- Занимаемся этим. Есть ряд имен, которые значатся в списке возможных приобретений. Однако вопрос комплектования нужно решать оперативно: вскоре команда отправится на тренировочный сбор.

На протяжении неполного года вам наверняка не один десяток раз приходилось отвечать на вопрос о будущем Евгения Коноплянки. Не устали?

- Честно говоря, устал. Полагаю, и Евгений тоже. Как и клуб, команда и ее болельщики. Думаю, что все это вскоре завершится. Тем не менее, как бы вопрос ни решился, желаю Коноплянке успехов. Он много лет отдал «Днепру» и еще больше сделал для него.

Может случиться, что у «Днепра» возникнет проблема на левом фланге полузащиты…

- По большому счету, у нас практически нет левой стороны. Над этим сейчас нужно работать.

А как в целом спланирована работа «Днепра» в межсезонье?

- Первого июля едем в Голландию на сбор, который продлится пятнадцать дней. Ограничиться одним сбором решили потому, что у нас много игроков разных сборных. Контрольные матчи будем проводить через день, встречаясь с сильными соперниками. Среди них бельгийский «Брюгге», финалист Кубка Голландии «Зволле». А еще - турецкий «Фенербахче», с которым, вероятно, встретимся 15 июля в Стамбуле. Туда «Днепр» планирует вылететь под занавес голландского сбора и уже из турецкой столицы отправится на родину.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров