Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Маркевич: «Желаю Коноплянке успехов»

Наставник «Днепра» рассказал о нынешнем положении дел в команде.

sport-express.ua

Главный тренер «Днепра» м рассказал о проблемах клуба, трансферной кампании и межсезонной подготовке.

С появлением в весенней части сезона Романа Безуса, Дмитрия Чигринского, Павла Ксенза и Папы Гуйе стало полегче?

- Чигринский почти не играл, а вот Папа нам в чемпионате помог. Как и Ксенз. Жаль, что Безус никак не может выйти на уровень, который был у него в «Ворскле». Но все же надеюсь, что он нам еще поможет.

Получивший вызов в национальную команду Ксенз становится вашим подопечным уже не в первый раз. Когда его заприметили?

- Еще в бытность тренером в «Металлиста». Тогда Павел играл в «Карпатах». Не помню уже, кто в ту пору был главным тренером львовской команды, но Ксензу нашли место правого защитника. Решение было удачным, поэтому в харьковский клуб мы брали его как игрока именно этого амплуа.

От кого-то еще, помимо Безуса, вы ожидали большего?

- Мне бы не хотелось называть конкретные фамилии. В ходе сезона мы обходились преимущественно двенадцатью-тринадцатью футболистами, на которых можно было положиться. Остальные же пока не отличаются такой же надежностью, поэтому мы и недосчитались очков в весенних играх с «Зарей» и «Говерлой». Да и с «Металлистом», от которого осталось одно название, тоже. Стоило кому-то выпасть из нашей основы, как сразу же возникали проблемы.

В «Днепре» нынешнего образца выступает много опытных игроков, среди которых - Руслан Ротань. Нынешний состав команды без него представить невозможно…

- Дай Бог, чтобы он играл как можно дольше. Руслан является лидером как на поле, так и за его пределами. Без Ротаня команде было тяжело. Особенно в самом начале минувшего сезона, когда он не принимал участия в матчах Лиги чемпионов с «Копенгагеном». С его возвращением все стало на свои места.

На наиболее проблемные позиции наметки уже есть?

- Занимаемся этим. Есть ряд имен, которые значатся в списке возможных приобретений. Однако вопрос комплектования нужно решать оперативно: вскоре команда отправится на тренировочный сбор.

На протяжении неполного года вам наверняка не один десяток раз приходилось отвечать на вопрос о будущем Евгения Коноплянки. Не устали?

- Честно говоря, устал. Полагаю, и Евгений тоже. Как и клуб, команда и ее болельщики. Думаю, что все это вскоре завершится. Тем не менее, как бы вопрос ни решился, желаю Коноплянке успехов. Он много лет отдал «Днепру» и еще больше сделал для него.

Может случиться, что у «Днепра» возникнет проблема на левом фланге полузащиты…

- По большому счету, у нас практически нет левой стороны. Над этим сейчас нужно работать.

А как в целом спланирована работа «Днепра» в межсезонье?

- Первого июля едем в Голландию на сбор, который продлится пятнадцать дней. Ограничиться одним сбором решили потому, что у нас много игроков разных сборных. Контрольные матчи будем проводить через день, встречаясь с сильными соперниками. Среди них бельгийский «Брюгге», финалист Кубка Голландии «Зволле». А еще - турецкий «Фенербахче», с которым, вероятно, встретимся 15 июля в Стамбуле. Туда «Днепр» планирует вылететь под занавес голландского сбора и уже из турецкой столицы отправится на родину.

Комментарии 0

Новости партнеров
14:00
Веб-конференция. Алина Шатерникова и Андрей Руденко. Прямая трансляция
live
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345