Завтра 2

Марлос: «Готовимся одинаково – как к «Металлисту», так и к «Браге»

Бразильский хавбек следит за выступлениями своего бывшего клуба
Марлос / hakhtar.com

Атакующий полузащитник донецкого «Шахтера» Марлос в интервью официальному сайту клуба прокомментировал предстоящий матч с «Металлистом».

Марлос, ты играл в «Металлисте»… Хотя, конечно, не в том, который есть сейчас. В нынешней команде остался дух того «Металлиста»?

– Это очень хороший клуб с квалифицированными игроками. Я всегда уважал и буду уважать «Металлист»! Этот клуб тоже сделал для меня многое. Раньше у них была такая же идея, как у «Шахтера», – собрать иностранных игроков и создать техничную, отчасти бразильскую команду. Я думаю, сейчас они тоже сильны. Футболисты отдаются по максимуму. Поэтому предстоящий матч будет интересным.

Насколько тяжело было играть на Кубок без ребят, которые уехали в сборные?

– Эти футболисты достаточно опытные. Они на сто процентов знают, как действует «Шахтер». Вместо них вышли молодые ребята, которые, возможно, еще не имеют такого опыта либо какое-то время не играли. Было нелегко, но я считаю, что они смогли достойно себя проявить и показать хорошую игру.

Сейчас «Шахтер» входит в игровой ритм двух матчей в неделю. Нет ли некой расслабленности перед встречей с «Металлистом» в свете следующего поединка с «Брагой»?

– Мы готовимся абсолютно одинаково – как к «Металлисту», так и к «Браге». На каждой тренировке стараемся привносить что-то новое, дабы разнообразить нашу игру. Эта неделя будет для нас очень важной, потому что впереди два таких серьезных поединка.

Нынешний «Металлист» не очень знаком даже большинству украинцев. Сможешь ли назвать хотя бы три фамилии игроков харьковской команды?

– Повторюсь, этот клуб важен для меня. Именно поэтому я стараюсь смотреть матчи «Металлиста» и подписан на его страницу в Facebook. Имена назвать не могу, потому что в принципе не могу их выговорить! Но я в курсе, кто там играет, знаю этих ребят.