матч-центр
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 25 13
Завтра 19 11
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 25 13
Завтра 19 11
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Марлос: «Шахтер» сумеет победить «Днепр»

Полузащитник донецкого клуба поделился ожиданиями от матча в пятом туре украинской Премьер-лиги.

shakhtar.com

Полузащитник «Шахтера» Марлос ответил на вопросы журналистов накануне матча с «Днепром» в пятом туре украинской Премьер-лиге, сообщает официальный сайт донецкого клуба.

– Уже в пятницу вам предстоит очень серьезная игра. Как к ней готовились?

– Вы правы, нам предстоит тяжелый матч. Все это время мы очень серьезно к нему готовились. Думаю, мы сумеем победить «Днепр». Тем более в свете нашей последней игры в чемпионате, которая завершилась ничьей... Это было не совсем приятно, нужно исправляться.

– Как вышло, что во встрече в Полтаве вы пропустили на последних минутах и потеряли такие важные очки?

– Нам немного не хватило концентрации. Но с такой командой, как «Шахтер», просто не должно такого случаться. Так что сейчас мы анализируем наши ошибки, чтобы больше их не допускать. И очень много работаем над тем, чтобы в пятницу одержать победу.

– Сейчас у «Шахтера» очень плотный график: квалификация Лиги чемпионов, национальное первенство. Следующая игра после «Днепра» – с «Рапидом». Этот матч будет сложнее, чем с днепропетровцами, как считаешь?

– Откровенно говоря, к такому графику начали готовиться еще в межсезонье. Мы знали, что нам придется встречаться с достаточно сложными соперниками. Поэтому отрабатывали многое на тренировках. Думаю, мы полностью готовы к матчам и с «Днепром», и с «Рапидом».

– «Днепр» сейчас лихорадит: ситуация с Мироном Маркевичем… Он тренировал тебя в «Металлисте», как думаешь, скажется ли общая обстановка на игре «Днепра»?

– Скажу так: Маркевич – отличный тренер, у которого очень квалифицированные футболисты. Вокруг него всегда царит просто волшебная атмосфера. Если же сейчас есть какие-то проблемы у нашего соперника, возможно, это и станет для нас плюсом. Но все равно нужно быть готовым к любым сюрпризам.

– «Днепр» не стал слабее, учитывая еще и уход нескольких ведущих игроков?

– Конечно, это тяжелая ситуация: когда что-то происходит вокруг тренера или уходят футболисты, естественно, команда слабеет. Но в «Днепре» остаются достаточно квалифицированные игроки, которые могут хорошо себя проявить и создать нам трудности.

– В этом сезоне ты получил стабильное место в основе. Как это влияет на тебя психологически? Стало проще или прибавилось ответственности и тебе приходится больше держать себя в тонусе?

– В принципе, чувствую себя так же, как и раньше. Единственное, что усилилось, – это чувство ответственности. Я благодарен, что у меня появился такой шанс. Буду работать дальше и, надеюсь, так же выходить в стартовом составе.

– «Шахтер» покинули несколько игроков основы, на которых в принципе строилась игра. А Ринат Ахметов, Мистер и Дарио Срна говорят, что сегодняшняя команда – одна из сильнейших. Ты ощущаешь это, будучи в коллективе уже второй год?

– Да, это чувствуется. У нас сейчас очень сплоченная команда. Наверное, мы ближе друг к другу, чем когда-либо. Все это, конечно, благодаря Мистеру, который умеет достучаться к каждому и вложить в нас то, что нам необходимо, то, что мы должны делать. Именно поэтому сейчас царит очень хорошая атмосфера.

Напоминаем, что матч «Шахтер» – «Днепр» состоится 14 августа в 19:00 на стадионе «Черноморец» в Одессе.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
08:00
ДуйМандруй: Европа
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров