Марлос: «Шахтер» сумеет победить «Днепр»

Полузащитник донецкого клуба поделился ожиданиями от матча в пятом туре украинской Премьер-лиги.

shakhtar.com

Полузащитник «Шахтера» Марлос ответил на вопросы журналистов накануне матча с «Днепром» в пятом туре украинской Премьер-лиге, сообщает официальный сайт донецкого клуба.

– Уже в пятницу вам предстоит очень серьезная игра. Как к ней готовились?

– Вы правы, нам предстоит тяжелый матч. Все это время мы очень серьезно к нему готовились. Думаю, мы сумеем победить «Днепр». Тем более в свете нашей последней игры в чемпионате, которая завершилась ничьей... Это было не совсем приятно, нужно исправляться.

– Как вышло, что во встрече в Полтаве вы пропустили на последних минутах и потеряли такие важные очки?

– Нам немного не хватило концентрации. Но с такой командой, как «Шахтер», просто не должно такого случаться. Так что сейчас мы анализируем наши ошибки, чтобы больше их не допускать. И очень много работаем над тем, чтобы в пятницу одержать победу.

– Сейчас у «Шахтера» очень плотный график: квалификация Лиги чемпионов, национальное первенство. Следующая игра после «Днепра» – с «Рапидом». Этот матч будет сложнее, чем с днепропетровцами, как считаешь?

– Откровенно говоря, к такому графику начали готовиться еще в межсезонье. Мы знали, что нам придется встречаться с достаточно сложными соперниками. Поэтому отрабатывали многое на тренировках. Думаю, мы полностью готовы к матчам и с «Днепром», и с «Рапидом».

– «Днепр» сейчас лихорадит: ситуация с Мироном Маркевичем… Он тренировал тебя в «Металлисте», как думаешь, скажется ли общая обстановка на игре «Днепра»?

– Скажу так: Маркевич – отличный тренер, у которого очень квалифицированные футболисты. Вокруг него всегда царит просто волшебная атмосфера. Если же сейчас есть какие-то проблемы у нашего соперника, возможно, это и станет для нас плюсом. Но все равно нужно быть готовым к любым сюрпризам.

– «Днепр» не стал слабее, учитывая еще и уход нескольких ведущих игроков?

– Конечно, это тяжелая ситуация: когда что-то происходит вокруг тренера или уходят футболисты, естественно, команда слабеет. Но в «Днепре» остаются достаточно квалифицированные игроки, которые могут хорошо себя проявить и создать нам трудности.

– В этом сезоне ты получил стабильное место в основе. Как это влияет на тебя психологически? Стало проще или прибавилось ответственности и тебе приходится больше держать себя в тонусе?

– В принципе, чувствую себя так же, как и раньше. Единственное, что усилилось, – это чувство ответственности. Я благодарен, что у меня появился такой шанс. Буду работать дальше и, надеюсь, так же выходить в стартовом составе.

– «Шахтер» покинули несколько игроков основы, на которых в принципе строилась игра. А Ринат Ахметов, Мистер и Дарио Срна говорят, что сегодняшняя команда – одна из сильнейших. Ты ощущаешь это, будучи в коллективе уже второй год?

– Да, это чувствуется. У нас сейчас очень сплоченная команда. Наверное, мы ближе друг к другу, чем когда-либо. Все это, конечно, благодаря Мистеру, который умеет достучаться к каждому и вложить в нас то, что нам необходимо, то, что мы должны делать. Именно поэтому сейчас царит очень хорошая атмосфера.

Напоминаем, что матч «Шахтер» – «Днепр» состоится 14 августа в 19:00 на стадионе «Черноморец» в Одессе.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров