«Марсель» побеждает «Лилль» и отрывается от «ПСЖ»

Лидер чемпионата Франции наращивает свой отрыв от именитых парижан.

Тевон поздравляет Жиньяка с победой / viasat.no

Провансальцы в тяжелом матче справились с «Лиллем».

Уже на 12-й минуте обязан был забивать Жиньяк – его удару с 15-им метров никто не мешал, но Андре-Пьер запустил мяч на трибуны. В ответной атаке своевременный выход из ворот Манданда не позволил Ру отличиться во время выхода один на один.

Не получилось забить в чужие, забью в свои, подумал Ру и срезал мяч в собственные ворота после подачи Товена с углового.

«Марсель» и далее наращивал преимущество у ворот Эньямы, но реальных голевых моментов более не создавал. Жиньяк несколько раз не успевал откликнуться на острые прострелы и навесы партнеров.

После перерыва темп игры значительно снизился – «Лилль» стал больше контролировать мяч, а «Марсель» действовал прессингом от обороны. Довольно неожиданно «Лилль» сумел сравнять счет на 61-й минуте Гуйе отважился на дальний удар, мяч по дороге зацепил ногу защитника и поменял направление, дезориентировав Манданда.

Гол стал нужным толчком для хозяев поля, и они быстро сумели снова выйти вперед – Тевон и Жиньяк разыграли «стеночку» и первый резко подал в штрафную, откуда Батшуаи нанес неотразимый удар.

«Лилль» сбился на стандартную осаду ворот с безумным количеством пода, с которыми легко справлялись защитники и Манданда.

«Марсель» уходит на Рождество уверенным единоличным лидером Лиги 1.

«Марсель» — «Лилль» - 2:1

Голы: Ру (32, автогол), Батшуайи (69) — Гуйе (61)

«Марсель»: Манданда, Менди, Фанни, Джедже, Нкулу, Имбула, Лемина (Ромао, 75), Айю, Товен (Морель, 84), Батшуайи, Жиньяк.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров