Мартинес: «Динамо» нам забило мячи мирового класса»

Наставник «Эвертона» пообщался с журналистами после поединка против «Динамо».

Мартинес: «Динамо» нам забило мячи мирового класса» / sport-olymp.com

Главный тренер английского «Эвертона» Роберто Мартинес ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции после ответного поединка 1/8 Лиги Европы против киевского «Динамо».

- Это шокирующий матч. У нас было очень много ошибок в защите, что нельзя допускать на таком уровне. Хотя стоит признать, что и «Динамо» забивало очень классные голы — это мячи уровня мирового класса, особенно удар Антунеша. Нам стыдно за свою игру: не сработали комбинации, не было нужных индивидуальных действий, плохо отыграли у своих ворот. Также тяжело было отойти после таких голов, особенно когда забил Ярмоленко. Но все-таки возможности забить у нас имелись, и стоит заметить, что дважды мы попали в каркас ворот. В итоге нам не повезло, а вот Динамо посчастливилось реализовать все свои моменты.

Возможно, вы ошиблись накануне с определением состава, в частности — с доверием Алькарасу?

- Сейчас тяжело возвращаться назад и рассуждать на эту тему. Алькарас играл в предыдущих матчах, с Ньюкаслом мы сыграли на ноль, и в связке с Ягелкой выглядел неплохо. Но в общем игра не заладилась, мы позволяли Динамо создавать много моментов. Я не стану винить кого-то одного, виновата вся команда.

Можно сказать, что Эвертону в последнее время не удаются гостевые матчи?

- Мы хотели сыграть агрессивно, и имели свои возможности. Но в итоге теряли контроль, позволяли Динамо активно действовать на флангах (особенно у хозяев много сделал Гусев). Тем более украинские болельщики сегодня очень помогли Динамо.

Вы довольны игрой Лукаку?

- Он провел матч нормально, как и многие поединки Премьер-лиги. В который раз Ромелу вышел в старте и показал, что он сильный футболист.

С какой английской командой вы можете сравнить Динамо?

- Очень тяжело отвечать на подобные вопросы, потому что приходится сравнивать разные лиги, разные страны... У Динамо очень много индивидуальных футболистов, которые могут спокойно играть по схеме 4-3-3. Из всех киевлян я выделил бы Ярмоленко и Ленса, которые очень техничны и могут обыграть тет-а-тет кого угодно.

Видео голов матча Вы можете посмотреть здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров