матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 2
Завтра 25 10
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 2
Завтра 25 10
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Мартинес: «Украинцы имеют все, чтобы успешно играть в любой лиге мира»

Наставник «Эвертона» рассказал о времени, которое он провел в столице Украины.

Роберто Мартинес / sportinglife.com

Главный тренер английского «Эвертона» Роберто Мартинес поделился впечатлениями от пребывания в Киеве и матче против «Динамо». Также наставник «ирисок», которые уступили киевскому клубу в 1/8 финала Лиги Европы, в интервью «Про футболу» поделился своим мнением о перспективах украинских футболистов в европейских чемпионатах.

«Мы провели прекрасное время в Киеве. Мы общались с разными людьми и увидели, что украинцы имеют страсть к футболу. Нам все понравилось: и подготовка к матчу, и как вели себя фанаты, и, конечно, стадион — это просто прекрасное место для игры в футбол. Жаль только, что газон был в плохом состоянии. Наш клуб организовал встречу со многими детьми, которые пострадали от Чернобыльской трагедии: они пришли на стадион, болели за команду. Мы видели их лица, переживания, эмоции — это особенная ситуация. Такие эмоции футбол и должен нести людям.

Мы проиграли «Динамо» с общим счетом 4:6 в противостоянии, где две атакующие команды хотели забить. Игра в Киеве была сложным уроком для нас в первую очередь тем, что после домашней победы мы играли второй матч на выезде. Считаю, мы с этим не справились. На атмосферу встречи сильно повлияли два сумасшедших мяча „Динамо“ за 90 секунд. Это выбило из колеи моих игроков, которые сосредоточились на задании пройти дальше, а не на самом матче».

Почему украинские футболисты не играют в европейских чемпионатах? Это интересная тема. Я считаю, что они имеют все, чтобы быть успешными в любой лиге мира. Надо спросить представителей украинского футбола, почему игроки не едут за новым опытом за границу? С моей точки зрения тренера Премьер-лиги, технические, тактические и физические характеристики украинских игроков позволяют им играть где угодно, в том числе и в Англии», -  цитирует Мартинеса MatchDay.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров