Матч «Заря» - «Шахтер» перенесут из Луганска

Поединок 29 тура УПЛ «Заря» - «Шахтер» не будет сыгран в Луганске.

Как быть и где играть? / dynamo.kiev.ua

Генеральный директор луганской «Зари» Сергей  Рафаилов прокомментировал в разговоре с корреспондентом пресс-службы клуба ситуацию относительно календарного матча 29 тура украинской Премьер-лиги «Заря» - «Шахтер».


«В адрес футбольного клуба, Федерации Футбола Украины и Премьер-лиги поступило письмо из УВД города Луганска с информацией о том, что милиция города и области не сможет обеспечить порядок и охрану болельщиков 11 мая 2014 года.

Милиция настоятельно просит перенести данный матч на другую дату или в другой город. Согласно Регламента Всеукраинских соревнований, где написано, что последние два тура должны проводиться в один день и в одно время, в связи с тем, что есть указание ФИФА о том, что все чемпионаты должны быть закончены до 18 мая в связи с проведением финальной части Чемпионата Мира по футболу, на другую дату матч «Заря» - «Шахтер» перенести невозможно.

Исходя из сложившейся ситуации, луганская «Заря», донецкий «Шахтер», Премьер-лига и Федерация Футбола Украины занимаются поиском города, который будет согласен провести эту встречу».

- Как вы прокомментируете информацию, которая появилась в Интернете относительно возможного проведения этой встречи в Запорожье?

«Одним из вариантов был стадион «Славутич Арена» в городе Запорожье, но руководство города Запорожье в лице мэра отказало Премьер-лиге и футбольным клубам. Точно такой же отказ получили ФК «Севастополь» и «Металлист». Этот матч был назначен на 7-е мая».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Веб-конференция
11:30
Новости партнеров
Новости партнеров