матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 4 3
Завтра 30 25
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 4 3
Завтра 30 25
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Матузалем: «Если Ахметов позвонит, вернусь в «Шахтер» хоть завтра»

Бывший хавбек «горняков» вспомнил времена своих выступлений за донецкий клуб

Франселино Матузалем / dynamomania.com

Экс-полузащитник «Шахтера» Франселино Матузалем в интервью программе «Профутбол» рассказал о своем скандальном уходе из донецкого клуба и вспомнил годы выступлений в Украине.

«Есть проблема между «Сарагосой» и «Шахтером», но в ситуации с «Шахтером» и мной дело я выиграл. 150 тысяч евро в месяц в «Шахтере»? Неправда. Больше или меньше? Возможно. После моего отъезда было много лжи и спекуляций. К примеру, говорили, что мне не нравился город или я поссорился с президентом клуба. Много плохих вещей обо мне говорили, что очень не нравилось. Жалею, что все так произошло. Я потратил много времени на этот скандал. Искренне отдавался «Шахтеру», поэтому неприятно, что мы не могли остаться в хороших отношениях. Поэтому после скандала я не посещаю Украину, а мне хотелось бы поехать на базу «Шахтера», чтобы увидеть друзей. В Украине чувствовал себя нужным игроком, болельщики меня любили. Это было важно для меня, ведь давало силу работать.

Луческу много мне прощал. Если бы он злился и не прощал, потерял бы меня. Со временем ты взрослеешь и понимаешь, что делал что-то не так. А понять, когда ты молод и находишься в городе, где много привлекательных девушек… Про Луческу у меня много хороших воспоминаний. Луческу – отец для игроков, он всегда рядом в сложные моменты. Особенно это важно для легионеров, которые оказываются в неизвестной среде. Я рад, что они каждый год играют в Лиге чемпионов. У нас большая дружба с Луческу. Когда есть возможность, обязательно смотрю игры «Шахтера». Я – фанат Луческу.

Я мог вернуться, были телефонные разговоры, но без конкретных предложений. Луческу хотел, чтобы я снова играл в его команде, но помешал характер президента «Шахтера». Ахметов помнил, как я ушел из клуба. Если бы он со мной поговорил, думаю, не было бы никаких проблем. Если он мне позвонит, вернусь в «Шахтер» хоть завтра. Ахметов – серьезный президент. Он все делал для игроков в плане внимания, организации и финансов. Я увлекаюсь им. Он верит в команду и хочет поднять ее на уровень грандов. Но он не тот президент, который постоянно приходит на тренировки, и с которым можно выпить кофе. Все из-за его занятости. Мне больше всего запомнилось, как он благодарил меня за гол в ворота «Севильи». Он аплодировал мне стоя. Удар скорпиона? Это был инстинкт: сначала поворот влево, потом побежал к мячу и выстрелил. Это все было на инстинкте.

Донецк – очень приятный город, но он маленький. Киев – это уже другое дело. В мое время в Донецке было только два или три места, куда мы могли пойти. Нас было пять или шесть бразильцев. Нам не было, что делать. Мы собирались у меня дома, где я готовил барбекю. Это традиционное бразильское блюдо. Правда ли, что бразильцев привозили ночью, чтобы не видели индустриальный город до подписания контракта? Не знаю. Когда меня привезли? Ночью.

Я был расстроен, когда смотрел финал Кубка УЕФА с участием «Шахтера», ведь не был рядом с командой. Но в этот момент я был счастлив, что это была моя команда. Это мы создали команду, которая прошла этот путь и победила. В этом был и мой вклад. Хочу поблагодарить «Шахтер» за три прекрасных года в Украине. Луческу – великий тренер, который многое еще может дать команде. Вместе с президентом они подняли клуб на мировой уровень. Президенту я хочу сказать спасибо. Мне неприятно, что наша история с «Шахтером» так закончилась».

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров