Матяж: «Качество игры «Зари» соответствует позициям, которые они занимают»

Форвард «Олимпика» – о поединке с «Зарей»

Матяж: «Качество игры «Зари» соответствует позициям, которые они занимают» / football.ua

Нападающий донецкого «Олимпика» Иван Матяж в интервью пресс-службе украинской Премьер-лиги поделился своими ожиданиями от матча 17го тура чемпионата Украины против луганской «Зари».

Иван, завершились зимние тренировки, начинаются официальные игры. С каким настроением вступаете в весну?
Настроение оптимистичное. Считаю, мы плодотворно поработали, хотим проверить себя в деле. Именно чемпионат и даст ответ, что мы делали так, а что – нет. Поэтому уже заждались первой игры. Собственно, для этого и готовились.

«Олимпик» завоевал титул чемпиона зимних сборов, победив во всех контрольных матчах, в которых принимал участие...
Прежде всего, победы в спаррингах влияют на общий тонус, на уверенность в себе. Однако, конечно, сравнивать эти встречи с Чемпионатом Украины никак нельзя. Там будет совсем другая ответственность, другой давление, а уровень соперников у нас выше. Но все равно вижу в прошлых победах позитив. Почему бы и не попробовать перенести те же эмоции и на официальные игры.

Что скажешь о собственной форме и впечатления от личных показателей, ведь с 6-ю мячами ты стал лучшим бомбардиром зимней паузы?
Я готов играть в основном составе, хочу приносить пользу, забивать мячи. А как на каждого из нас смотрит тренер, станет понятно по тому, кого Роман Санжар внесет в стартовый протокол. В первом круге по времени сыграл совсем мало по сравнению с тем, чего хотелось бы. Поэтому есть желание сейчас помогать в достижении результатов «Олимпику» больше.

Насколько весной команда изменится по сравнению с тем, к чему привыкли зрители?
Пожалуй, особых сюрпризов мы не готовили. Просто кто-то нас покинул, другие заняли вакантные места. Пожалуй, мы неплохо усилились. Поэтому в обновленном виде постараемся улучшить, прежде всего, результат.

Часто на сборах наигрывают состав и готовятся под первого соперника. Как давно начали изучать «Зарю»?
Детальное рассмотрение луганской команды было отложено на последние дни. А так, конечно, тренер начал акцентировать некоторое внимание на те или иные особенности «Зари» не вчера. Поэтому в общих чертах понимали заранее, где сильные стороны будущего соперника, а где слабые места.

А закрепилось уже в сознании, что «Заря» это третья команда соревнований, что это один из лидеров украинского футбола?
Главное, что качество игры «Зари» вполне соответствует тем позициям, которые они занимают. Причем не первый сезон, а уже некоторое время постоянно луганчане добавляют в показателях, растут как команда. Поэтому подготовку к первой весенней игре можно назвать особенной, но одновременно понимаем, что и такого соперника нужно попробовать обыграть.

Чем-то запомнился матч первого круга против этого соперника?
Да, ведь тот выезд в Запорожье для меня был первым в составе новой команды. Видимо, это и есть самое яркое воспоминание, а саму встречу мы провели крайне неудачно. Поэтому и мечтаем о реванше в Киеве.

И в завершение вопрос, который часто забывают задать именно футболистам, ограничиваясь мнениями тренеров, руководителей и специалистов. Каково твое отношение к вероятному Чемпионату для 12-ти команд-участниц?
Сколько бы команд ни было, нужно иметь от всех определенные гарантии, чтобы не происходило так, как сейчас, и это не впервые, что начинает сезон одно количество клубов, а потом кто-то не доигрывает. Если команд станет меньше, то повысится спортивный интерес к каждому матчу. В таком случае я только «за».

А как «Олимпик» смотрит в будущее?
У нас все хорошо (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить). Пусть и дальше так будет, если бы только улучшить результат.

Расписание и результаты всех матчей тура – по ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Боевые искусства мира
05:00
Новости партнеров
Новости партнеров