Мбокани готов сыграть против «Генгама»

Конголезский форвард восстановился после травмы передней поверхности бедра.

Дьемерси Мбокани готов вернуться на поле / fcdynamo.kiev.ua

Нападающий киевского «Динамо» Дьемерси Мбокани в интервью официальному сайту клуба рассказал о своем восстановлении после травмы, полученной на Кубке Африки. По словам форварда, он готов выйти на поле уже в ближайшем матче против «Генгама».

Дьемерси, в какой форме находишься сейчас? Готов ли ты уже вернуться на поле?

- Чувствую себя намного лучше. Во время Кубка африканских наций я получил травму – надрыв передней поверхности бедра, из-за чего пропустил несколько недель. Но сейчас уже несколько дней тренируюсь с командой. Возможно, чувствую себя еще не на все сто процентов, но уже намного лучше.

Не было ли у тебя возможности полететь на игру «Генгам» - «Динамо»?

- К сожалению, я не мог туда полететь, потому что как раз в это время проходил курс реабилитации после травмы. Так что смотрел игру по телевизору.

Как оценишь игру «бело-синих» в том матче?

- Наша команда играла хорошо, начало встречи выдалось и вовсе замечательным. В первой половине «Динамо» выглядело достаточно сильно, но затем обстоятельства были не на нашей стороне...

Насколько, по твоему мнению, на результати ход игры повлияло судейство? Было ли оно, по твоему мнению, объективным?

- Считаю, что арбитр не должен был показывать красную карточку ни в первом эпизоде, ни во втором. Эти нарушения тянули максимум на желтые карточки.

Как оценишь шансы нашей команды на выход в следующий раунд перед ответной встречей?

- Естественно, для нас это будет очень сложный матч, поскольку у соперника уже есть небольшое преимущество. Они приедут в Киев за ничьей, с единственной целью удержать добытый результат, а нам нужно будет атаковать и забивать.

Как в целом оценишь соперника киевского «Динамо» на этой стадии?

- «Генгам» – хорошая, добротная команда, у них в составе много молодых, перспективных игроков. Они очень неплохо выступают в чемпионате Франции, я смотрел их игры против ПСЖ и «Монако». Но чемпионат Франции и Лига Европы – совершенно разные турниры, и то, что они успешно выступают в Лиге 1, еще не значит, что так же будет и в Лиге Европы.

Легко ли тебе будет влиться в этот сезон, заиграть сразу, учитывая то, что ты не принимал участия в подготовительных сборах с командой?

- Совершенно никаких проблем не должно возникнуть, потому что я прошел сборы со своей национальной сборной – около двух недель мы готовились в Камеруне. Чувствую себя отлично, готов сыграть уже в ближайшем матче, но это уже решать главному тренеру.

Какие задачи ставишь перед собой на этот сезон, чего, прежде всего, хочешь добиться в составе «Динамо»?

- Наша цель – выиграть чемпионат и как можно дальше пройти в Лиге Европы. Сейчас самое главное – пройти «Генгам», и тогда уже можно будет обозначать цели на Лигу Европы. Но главная цель – выиграть чемпионат Украины.

Нападающих зачастую оценивают по голам. Ставишь ли ты перед собой определенную цель, планку на весеннюю часть сезона?

- Естественно, для меня очень важно забивать голы, но я не ставлю перед собой никаких планок. Конечно, чем больше я забью, тем лучше, однако самое главное – чтобы побеждала команда. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров