Мбокани: «У меня всегда была мечта играть в Англии, и вот она сбылась»

Новоиспеченный игрок «Норвича» пообщался с клубной пресс-службой.

Мбокани: «У меня всегда была мечта играть в Англии, и вот она сбылась» / Принтскрин

Уже экс-форвард киевского «Динамо», игрок национальной сборной Демократической Республики Конго Дьемерси Мбокани, который перебрался в клуб английской Премьер-лиги «Норвич Сити», в интервью клубному телевиденью «канареек» рассказал о своих впечатлениях на новом месте работы.

О трансфере в «Норвич»

«Я очень счастлив. У меня всегда была мечта играть в Англии, и вот она сбылась. Сейчас, как никогда, лучший момент для того, чтобы перебраться в АПЛ. Я играл уже в четырех чемпионатах – Франции, Германии, Бельгии и Украины, но теперь мы вместе с моей семьей приняли решение отправиться в Англию».

О том, почему выбрал именно «Норвич»

«Я решил присоединиться именно к «Норвичу», потому что это очень хорошая команда, с хорошими молодыми исполнителями. Ребята играют в отличный футбол. Также игрок «канареек» Юссуф Мулумбу рассказывал много хорошего о команде, и звал перебраться именно сюда. Он сказал, что если я буду выступать за «Норвич», то буду забивать много мячей. Вот я и сделал свой выбор в пользу именно этого клуба».

О трансляциях в ДР Конго матчей АПЛ

«Моя семья и все в Конго рады за меня. Все уже хотят увидеть меня на поле, я рад, что трансляции АПЛ идут и на мою родину. Все будут очень рады увидеть игру конголезца в чемпионате Англии».

О языковом барьере

«Для меня, как человека, который говорит на французском, очень хорошо, что в команде есть пять человек, которые также знают этот язык. Я немного говорю на английском, и, конечно, самая важная вещь на первых порах – это найти общий язык с партнерами по команде, чтобы влиться в коллектив. Я счастлив быть в «Норвиче», быть вместе с футболистами этой команды, независимо от языка, на котором они разговаривают. Однако, то, что в команде есть несколько человек, которые говорят на французском – это отлично, потому что этот язык я знаю лучше всего».

О своих целях в новом клубе

«Хочу принести «Норвичу» много пользы. Я форвард, поэтому буду стараться забивать много мячей. Однако, я буду много работать, чтобы стать частью команды, и тогда пусть тренер решает, кто сильнее и кто достоин выйти на поле».

Напомним, что Мбокани проведет в Англии год на правах аренды.

Текстовая расшифровка, перевод и адаптация – XSPORT.ua.

Комментарии 1

Мавпун
1 сентября 2015г. 12:22
У меня была мечта играть в Англии, блаблабла, перейдет куда-то в Испанию скажет, что мечтал играть там, потом во Францию и опять о "мечте"... Как же запарило читать подобный брэд, который несут вот такие приматы
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров