Суркис: Меня удивляет и тревожит то, что РФС игнорирует очевидные вещи

Григорий Михайлович уверен что в УЕФА и ФИФА дадут правильную оценку деятельности РФС касательно крымских клубов.

Григорий Суркис / sport-xl.org

Вице-президент УЕФА Григорий Суркис в очередной раз отметил цинизм пути, который был выбран исполкомом Российского футбольного союза в отношении крымских клубов. 

Украинский чиновник уверен, что УЕФА и ФИФА дадут должную оценку действиям РФС, которая допустила крымские клубы к выступлению в чемпионатах России.

«Меня не просто удивляет, но уже и тревожит то упорство, с которым футбольные круги России игнорируют очевидные вещи. В статьях 83 и 84 Устава ФИФА четко сказано: «Члены ФИФА и их клубы не могут проводить матчи на территории другого члена ФИФА без его разрешения»; «Ассоциации, лиги или клубы, входящие в состав члена ФИФА, не могут войти в состав другого члена ФИФА или проводить матчи на его территории кроме исключительных случаев. Для этого должно быть получено разрешение от обоих членов ФИФА, их конфедерации и ФИФА».

Я уверен, когда РФС официально проинформирует ФИФА и УЕФА о последнем решении своего исполкома, органы управления мировым и европейским футболом дадут этому соответствующую оценку. Хочу напомнить, что ранее российская сторона уже была неоднократно информирована о недопустимости превышения компетенции со стороны РФС и нарушения основополагающих принципов, обеспечивающих незыблемость и стройность системы современного футбола».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров