матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 25 25
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 25 25
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Суркис: Меня удивляет и тревожит то, что РФС игнорирует очевидные вещи

Григорий Михайлович уверен что в УЕФА и ФИФА дадут правильную оценку деятельности РФС касательно крымских клубов.

Григорий Суркис / sport-xl.org

Вице-президент УЕФА Григорий Суркис в очередной раз отметил цинизм пути, который был выбран исполкомом Российского футбольного союза в отношении крымских клубов. 

Украинский чиновник уверен, что УЕФА и ФИФА дадут должную оценку действиям РФС, которая допустила крымские клубы к выступлению в чемпионатах России.

«Меня не просто удивляет, но уже и тревожит то упорство, с которым футбольные круги России игнорируют очевидные вещи. В статьях 83 и 84 Устава ФИФА четко сказано: «Члены ФИФА и их клубы не могут проводить матчи на территории другого члена ФИФА без его разрешения»; «Ассоциации, лиги или клубы, входящие в состав члена ФИФА, не могут войти в состав другого члена ФИФА или проводить матчи на его территории кроме исключительных случаев. Для этого должно быть получено разрешение от обоих членов ФИФА, их конфедерации и ФИФА».

Я уверен, когда РФС официально проинформирует ФИФА и УЕФА о последнем решении своего исполкома, органы управления мировым и европейским футболом дадут этому соответствующую оценку. Хочу напомнить, что ранее российская сторона уже была неоднократно информирована о недопустимости превышения компетенции со стороны РФС и нарушения основополагающих принципов, обеспечивающих незыблемость и стройность системы современного футбола».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров