Месси оказался замешанным в скандал с офшорными компаниями

Отцу футболиста Хорхе принадлежит фирма, которая зарегистрирована в Панаме

Месси оказался замешанным в скандал с офшорными компаниями / twitter.com/espn

Международный консорциум журналистских расследований опубликовал информацию о панамской юридической фирме Mossack Fonseca, которая помогает своим клиентам в учреждении офшорных компаний.

В документах упоминаются люди связанные с футболом. В документах Mossack Fonseca упомянуты имена примерно 20 известных футболистов, представляющих как сейчас, так и в прошлом самые популярные клубы, в том числе «Барселону», «Манчестер Юнайтед» и «Реал». Среди них – нападающий «Барселоны» Лионель Месси. Месси и его отцу Хорхе принадлежит офшорная компания Mega Star Enterprises, зарегистрированная в Панаме.

Первое упоминание об этой фирме в архивах Mossack Fonseca относится к 13 июня 2013 года – за день до этого испанская прокуратура впервые выдвинула Месси и его отцу обвинения в налоговых махинациях. В электронном письме говорится, что еще одна офшорная организация-агент передала фирме Mossack Fonseca дела по ведению документооборота компании.

Первое упоминание о том, что семья Месси является владельцем Mega Star, появилось менее чем через две недели, 23 июня 2013 года.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров