«Металлист» неудачно завершил сезон в Лиге Европы

Харьковчане в последней игре проиграли во Львове «Локерену».

Харьковчане без очков в группе / s.ill.in.ua

В заключительном раунде Лиге Европы харьковский «Металлист» во Львове (что уже стало грустной традицией) принимал бельгийский «Локерен». Исход поединка не влиял на турнирное положение команд. Харьковчане, при любом исходе, оставались на последнем месте, а бельгийцы на третьем. А потому и немудрено, что команды вышли на поле в несколько ослабленных составах. В частности, еще перед матчем стало известно, что главный тренер хозяев Сергей Рахаев отпустил в родные теплые края легионеров (Жажа, Папа Гуйе, Торсильери…). Но, нет худа без добра, в основном составе в этом матче вышли молодые украинские игроки, которые, наверняка, получили бесценный опыт выступлений на подобном уровне.

В частности, в основе хозяев в этом матче вышли молодые Болбат, Ткачук, Радченко, Осман. Собственно весь стартовый состав харьковчан состоял из украинцев, что, несомненно, не может не радовать всех поклонников украинского футбола. Бельгийцы же выставили наполовину дублирующий состав. В частности, в основе вышли Коррин, 17-летний Дессерс… Матч начался неспешно, команды присматривались к друг другу. Все же небольшим преимуществом в начале матча владели игроки «Металлиста».

Тем не менее, первый опасный момент создали бельгийцы. На 9-й минуте Де Паув, сместившись с левого фланга, опасно пробил метров с 19-ти. Мяч прошел впритирочку с левой ближней штангой ворот Александра Горяинова. Хозяева же разыгрывали свои атаки неспешно, а потому особой опасности воротам гостей они не несли. Бельгийцы действовали преимущественно на контратаках. На 16-й минуте быстрый розыгрыш мяча принес результат игрокам «Локерена». Лейе, находясь в небольшом, но таки оффсайде, сумел неуклюжем, но точным ударом головой переправить мяч в сетку ворот Александра Горяинова.

Первые минуты, после пропущенного гола игроки «Металлиста» приходили в себя. Ну, а гости не особо стремились развивать успех, сосредоточившись на обороне собственных ворот. А потому игра не особо радовала зрителей динамизмом, искрометностью комбинаций и остротой созданных моментов… Ближе к середине первого тайма харьковчане перехватили игровую инициативу. В течение двух минут (с 27-ой по 29-тую) подопечные Сергея Рахаева имели парочку неплохих моментов. Но то Болбат, после прострела Ребенка, немного не дотянется до мяча, то Бубакар Барри (голкипер «Локерена) спасет свою команду…

К сожалению, к концу первого тайма, игра приобрела уж совсем «академический» характер, и особого удовольствия зрителям не приносила. На 44-й минуте, после розыгрыша углового с левого фланга, бельгийцы упустили верный момент для взятия ворот. Дессерс, метров с 4-х, мощно пробивал головой, но Горяинов, в прекрасном броске, вытащил мяч из левого нижнего угла своих ворот. Первая половина встречи закончилась заслуженной победой бельгийцев.

Второй тайм начался активными действиями харьковчан. На 47-й минуте подача со штрафного с левого фланга едва не привела к взятию ворот Бубакара Барри. Ах, как же много вот таких вот «едва» было в этом еврокубковом сезоне у «Металлиста»… Атакам хозяев явно не хватало скорости, изобретательности и сыгранности. Ну, а гости действовали в том же «ключе», что и в первом тайме – остро контратаковали. И надо заметить, что действия бельгийцев были намного острее, атакующих потуг харьковчан. Так, на 61-й минуте, в очередной раз, свою команду спас Александр Горяинов. Саша потянул опаснейший удар Де Паува из пределов штрафной.

Очень, очень много брака было у игроков «Металлиста» в этом матче… На 69-й минуте, опасно, метров с 30-ти, пробивал Ребенок, но Бубакар Барри потянул мяч в левом нижнем углу своих ворот. Буквально через несколько минут первый серьезный голевой момент удалось создать подопечным Сергея Рахаева, но Гоменюк, с нескольких метров, не смог переправить мяч в уже фактически пустые ворота Бубакара Барри. На 76-й минуте еще один опаснейший удар все в том же левом углу, после удара Павла Ребенка, потянул Бубакар Барри. И все-таки молодцы, игроки «Металлиста»: до конца боролись ребята в этом матче!

К сожалению, невзирая на все старания подопечных Сергея Рахаева, реального финального штурма харьковчане сотворить не смогли. Безусловно, стоит отметить троицу: Ребенок-Болбат-Гоменюк. Ребята старались до последней минуты! Остальные же, действовали, к сожалению, уж очень пассивно… Ну, а бельгийцы могли забить еще один гол в концовке поединка, но ворота хозяев спасла перекладина. Что ж, харьковчане проигрывают очередной матч в этом групповом раунде Лиге Европы, и, так и не набрав ни одного очка, бесславно заканчивают этот еврокубковой сезон.

Тимофей ВОЛКОВ

«Металлист» (Украина) – «Локерен» (Бельгия) 0:1

Голы: Лейе, 16 (0:1).

«Металлист» Горяинов, Кобин, Березовчук, Пшеничных, Осман, Красноперов, Ткачук, Болбат, Радченко (Костюк, 88), Ребенок, Гоменюк

«Локерен» Барри, Одои, Мертенс, Марич, Коррин, Овермейре (Персоонс, 80), Ремакле, Нголок, Дессерс (Анса, 78), Лейе, Де Паув.

Предупреждения: Дессерс, Красноперов, Марич.


Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров