матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Металлист» будет бороться за пятую-шестую позицию

Так считает экс-вратарь харьковского клуба Игорь Шуховцев.

Игорь Шуховцев / metalist.ua

Бывший голкипер «Металлиста» Игорь Шуховцев рассказал о перестройке в харьковской команде и перспективах подопечных Игоря Рахаева во второй части чемпионата Украины.

Игорь, состав «Металлиста», судя по последнему контрольному матчу на сборе в Турции, изменился фактически на 90 процентов. Какие в этой связи перспективы у команды в весенней части чемпионата?

- Да, «Металлист» сейчас кардинально меняется. Мы видим, что в команду приходят новые исполнителями, которыми компенсируется потеря ведущих легионеров. Приходят украинцы и уже очевидно, что такого «Металлиста», как раньше, по крайней в ближайшее время, болельщики уже не увидят. Вне сомнений, новая команда сыграется, все-таки те же Ковальчук, Бобко, Ищенко, Назаренко, уже опытные для украинского чемпионата футболисты, умеют играть. В то же время, на мой взгляд, решать задачи, связанные с еврокубками, наверное, «Металлист» пока не сможет. Сейчас клуб, похоже, взял курс на украинизацию. И, по сути, в Харькове будет новая команда.

Игорь Рахаев принял у Мирона Маркевича готовую команду, сейчас ему приходится начинать фактически с нуля. Он справится?

- Любому тренеру было бы нелегко в такой ситуации. Несмотря на то, что Игорь Рахаев по футбольным меркам молодой тренер, думаю, перед ним сейчас в первую очередь стоит задача сохранить по возможности тех, кто остался. И уже на основе опыта Эдмара, Красноперова, Пшеничных строить новый коллектив. И потом показать достойный футбол во второй части чемпионата Украины.

На какое место в таблице сможет претендовать «Металлист»?

- Думаю, команда будет бороться за пятую-шестую позицию.

Клуб покидают легионеры - Вильягра, Шавьер. Почему не уходит Эдмар? Он патриот «Металлиста»?

- Как бы это ни звучало, но да, Эдик - патриот харьковского «Металлиста». У него семья живет в Харькове, он капитан. Уверен, что Эдмар решил подставить плечо уже родной для него команде и не уезжает, как это сразу сделали легионеры.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров