«Металлист» - «Динамо»: битва за престиж. Онлайн

В Харькове проходил центральный матч второго тура украинской Премьер-лиги. XSPORT вел онлайн-репортаж об этом поединке.

Поздравляем «Динамо» с победой! Удачи «Металлисту» в следующих матчах!

90+6` Все! Финальный свисток. «Динамо» выиграло второй матч в чемпионате и набирает максимум очок в чемпионате.

90+4` «Металлист» пытается сравнять счет, но их атакам не хватает агрессивности. Силы на исходе. Время тоже.

90+1` Атака «Динамо» по левому флангу. После прострела Ярмоленко пошел до конца и врезался в Дишленковича. При этом динамовец получил повреждение в столкновении. Тут же возникла небольшая потасовка возле скамейки запасных. Безус даже выскочил на поле.

90` Азеведо плотно сыграл против Ярмоленко. Чуток зацепил ахил динамовца. Обошлось без предупреждений.

85` Завелись команды. На поле возникла потасовка. По «горчичнику» получили Вильягра и Рыбалка. Для динамовского полузащитника это было второе предупреждение в матче, которое тут же превратилось в удаление с поля.

83` Делает очередную замену Ребров. Вместо Юнеса Беланда на поле появляется Евгений Селин. Он занимает позицию в центре обороны, где не очень удачно действовал Сидорчук. Последний переместился в полузащиту.

82` Кулаков пробил, но выше «рамки». Впрочем, Шовковский контролировал ситуацию.

78` Гармаш выдал отличную передачу на Ярмоленко с возможностью выхода один-на-один, но поскольку Андрей был не на скорости, то попытался накрутить защитников «Металлиста». Увы, не удалось…. А если бы забил, тогда все было бы ясно.

75` Вместо Олега Красноперова на поле вышел Павел Ребенок. Замена с явным акцентом на атаку.

74` Опаснейшая атака киевлян. Но удачно играет на выходе Дышленкович. А тем временем «Металлист» повышает давление на ворота Шовковского.

73` Еще одна пауза. Команды отправились пить воду.

70` Затяжная атака «Металлиста». Упал Жажа – свисток молчит, упал Вильягра – Жабченко в ус не дует…. Торрес «рисует» падение… Это не пройдет…

67` Замена у «Металлиста». Вместо Торсильери на поле вышел Чако Торрес. И тут же заработал штрафной.

63` Появляется на поле Денис Гармаш в составе «Динамо». Отдыхать отправляется Роман Безус. Логично. Очень ушел в тень Безус.

Только что счет стал 1:2

59` ГООЛЛЛЛЛЛ 1:2. Хавьер с пенальти. Шовковский грубо ошибся на выходе и сбил Азеведо.Тут все четко и бесспорно. Претензий к арбитру никаких.

58` Штрафной по центру заработал Жажа. Бить отважился Хавьер, но попал в «стенку». Слишком все просто получилось.

56` «Металлист» организовал контратаку, но Жажа слишком долго обрабатывал мяч и попросту потерял его перед штрафной.

53` Замена у «Металлиста». Вместо Гоменюка выходит Жажа (Коэльо). Это третье пришествие форварда в «Металлист».

51` «Металлист» поддавливает. Очередной угловой от Азеведо. Безрезультатно для харьковчан.

49` Хавьер увяз в штрафной «Динамо». Тут же контратака киевлян, но Ярмоленко залез в офсайд.

47` Стандарт «Динамо». Беланда навесил, а Дышленкович легко прочитал все…

46` Команды вышли на поле и покатили. В «Динамо» вместо Драговича вышел Сидорчук. Интересная рокировка. Связана с травмой Драговича. На скамейке запасных он положил лед на пах. А мы ожидаем, что «Металлист» забьет и завяжется борьба.

Короткий итог первого тайма.

Игра не впечатляет. Даже на два забитых мяча. Чувствуется какая-то инертность у футболистов. Возможно, влияет жара. Второй гол очень сомнителен. Точнее назначение пенальти. Судья ошибся в пользу «Динамо». Дишленкович не зацепил Ярмоленко, тот попросту подставился. Умело подставился. Но у арбитров есть неписаный закон, что если мяч «уходящий» (то есть летел в сторону от ворот и к тому же игрок все равно его упускал за пределы поля), то такие пенальти «фифти-фифти»…. Тут явного нарушения не было. Теперь будем ждать очередных судейских разборок.

Скрыншот пенальти на Ярмоленко

45+2` Дополнительные две минуты прошли быстро. Перерыв. Команды вернутся на поле через 15 минут.

43` ГОООООООЛЛЛЛ 0:2. Ярмоленко с пенальти.

Угловой у «Динамо». После подачи Дишленкович выбил, но атака «Динамо» продолжилась. Партнеры нашли пасом Ярмоленко, который умело подставился под бросившегося в ноги Дишленковича. После паузы арбитр Жабченко назначает пенальти. Очень сомнительный пенальти. Сам Ярмоленко четко его реализовал.

38` Игра чуть успокоилась. Ситуацию попыталось обострить «Динамо». Мяч вылетел за пределы поля.

32` Еще один угловой у ворот «Динамо» завершился выносом мяча, но затем подхватил мяч Пшеничных. После навеса пробил головой Эдмар. Мимо.

29` В Харькове жара, до сорока градусов, поэтому команды устроили «водопой». Хоть чуточку отдохнут ребята.

26` Шовковский выручил "Динамо" после удара Азеведо.

25` Угловой у ворот киевлян завершился ничем.

19` Трибуны "Металлиста". Плакат в поддержку наших военных, погибших в зоне АТО.

14` ГОООООООООООЛЛЛ. Кравец - 0:1.  Безус сделал пас вперед на Беланду, который тут же в отправил мяч на Кравца. Артему осталось подставть ногу и мяч влетел в сетку ворот. Стадион застыл в молчании.

13` Беланда издали решил проверить собранность Дишленковича. Натурализованый украинец на месте.

11` Рыбалка сыграл грубо против Хавьера. Пока получил устное предупреждение. Тут же Хавьер с мячом сместился с левого фланга и пробил. СаШо на месте.

7` Азеведо прострелил низом в штрафную слува, никто из партнеров не пошел на этот пас.

4` минута матча. Команды начали спокойно. Пытался обострить ситуацию Кравец, но залез в офсайд.

17.01. Матч начался. Дальше будем плясать от игрового времени поединка.

17.00. Перед началом матча минута молчания  в память о Валентине Белькевиче.

16.57. Через несколько минут начинается игра. Удивляют трибуны стадионы «Металлист». На первый взгляд они заполнены не больше чем процентов на тридцать. Исполняется гимн Украины.

16.53. До начала поединка остались считанные минуты. Команды в раздевалке получают последние тренерские указания.

16.43. Во время марша фанаты пели песни и зажигали файера.

за порядком следила милиция / twitter.com

16.21. Стали известны стартовые составы команд на игру.

16.20. Вот-вот появятся стартовые составы. А пока напомним, что главным арбитром сегодняшнего матча назначен Анатолий Жабченко из Симферополя, а помогать ему будут Семен Шлончак и Александр Корнейко. Четвертый арбитр – Юрий Вакс, а работу арбитров оценит инспектор ФФУ Владимир Пьяных.

К слову, именно Жабченко был главным арбитром матча «Металлист» - «Динамо» в прошлом сезоне. Тогда киевляне проиграли со счетом 0:3, потерпев самое крупное свое поражение в истории чемпионата Украины.

16.02. Марш болельщиков. Фанаты сделали огромный плакат с известной речевкой на российского президента.

15.46. Перед игрой с «Динамо» состоялась клубная фотоссесия.

Эдмар принимает пас от Хавьера / vk.com/metallist
Эдмару наводят красоту / vk.com/metallist
Вильягра тоже хочет быть красивым / vk.com/metallist

1

15. 35. Полузащитник киевского «Динамо» Роман Безус накануне игры отметил, что ему предстоит сразится со своими бывшими одноклубниками.

«Денис Кулаков сейчас в отличной форме, отдает свои фирменные фланговые передачи, забивает важные голы. На другой бровке не менее ярко действует Паша Ребенок, а центральный плацдарм цементирует Олег Красноперов. Это очень опытный исполнитель, с которым было приятно играть. Сколько раз он подчищал все мои ошибки (улыбается)... Я бы сравнил Красноперова с аргентинским полузащитником Хавьером Маскерано. Жесткий в отборе, постоянно на своем месте, всегда вовремя отдаст передачу».

Марсио Азеведо / vk.com

15.07. За день до игры с «Динамо» защитник Марсио Азеведо продлил контракт с «Металлистом». На какой срок официальный клубный сайте не сообщает. Напомним, что Азеведо перешел в нашу команду в феврале 2013 года. На данный момент во всех турнирах за «Металлист» он провел 42 матча.

14.46. По предварительным данным на матче ожидается присутствие около 25 тысяч болельщиков. В ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области сообщают, что для обеспечения общественного порядка и безопасности дорожного движения во время подготовки, проведения и после окончания матча, будет задействовано 1600 сотрудников органов внутренних дел.

14.30. Через полчаса в Харькове на площади Конституции стартует совместный марш болельщиков «Металлиста» и «Динамо». Сейчас там собирается народ.

14.25. Утром у касс харьковского стадиона было пусто. Сайт харьковчан сообщил, что на это время было продано 12431 билетов. Маловато будет…

twitter.com

14.17. Просочилась информация, что Хосе Соса, Родриго Моледо, Александро Гомес, Клейтон Хавьер и Себастьян Бланко являются клиентами группы EUROPE SPORTS GROUP, которая занимается трансферами/переходами. Учитывая, что почти все эти футболисты - самые дорогостоящие, у которых есть контракт с этой группой, создается впечатление, что «Металлист» покупал их оптом и сейчас игроки во многом поют под дудку своих агентов.

xsport.ua

14.00. До поединка в Харькове осталось три часа. Сегодня на местном стадионе «Металлист» сыграет с киевским «Динамо».

Динамовцы прибыли в город проведения матча накануне самолетом. На игру Сергей Ребров взял с собой восемнадцать игроков. В этом матче наставник «бело-синих» не сможет рассчитывать на нескольких футболистов основного состава. Все еще не восстановились после травм Евгений Хачериди и Дьемерси Мбокани. К ним присоединился Лукман Аруна, который повредил мениск. Остались в Киеве Огнен Вукоевич и Мигел, который еще не набрал оптимальную форму после чемпионата мира. Зато вместе с командой полетел Денис Гармаш, который, напомним, перенес операцию во время предсезонных сборов, сообщает официальный сайт киевского клуба.

В Харькове команда остановилась в пятизвездочном отеле Kharkiv Palace, расположенном в самом центре города, возле площади Свободы. В связи с достаточно ранним временем начала матча в день игры в программе динамовцев не предусмотрено прогулки по городу.

Матч против киевского «Динамо» вызвал в Харькове большой ажиотаж. Именно эта игра станет первой домашней для харьковчан в новом сезоне. Более того, последний матч Премьер-лиги состоялся в Харькове аж 27 апреля, а доигрывали прошлый сезон «желто-синие» в Киеве, на стадионе «Динамо» им. Валерия Лобановского.

«Большой футбол возвращается в Харьков!» - такую фразу использует PR-отдел харьковского клуба, чтобы привлечь на стадион как можно больше болельщиков. Хотя для многих из них эти слова и не нужны, ведь определенная часть фанатов «Металлиста» считает «Динамо» принципиальным соперником.

Однако сейчас о принципиальности речь не идет, ведь между ультрас всех команд Украины, как известно, установленное перемирие. Сегодня болельщики харьковского «Металлиста» и киевского «Динамо» пройдут пешим маршем единства и мира от центра города, площади Конституции, до стадиона «Металлист». Обычно этот маршрут занимает около получаса. Старт шествия запланирован на 15:00.

Тем временем, все службы готовятся к проведению матча на самом высоком уровне. Утром состоялось традиционное предматчевое совещание, на котором было утверждено, что «Динамо» сыграет в своїм новом основном, белом комплекте формы (голкиперы в зеленых свитерах также нового дизайна). Игроки «Металлиста» выйдут на поле в домашнем, желтом комплекте формы (голкиперы – в красном).

Сегодня, как и вчера, в Харькове будет царить настоящая летняя жаркая погода. На вчерашнем матче молодежных команд, который проходил почти в то же время, что и сегодняшняя игра основных составов и, к слову, завершился вничью (1:1), столбики термометров поднимались до отметки +40°С. Такая погода прогнозируется и на сегодня.

Комментарии 3

окей гранат
2 августа 2014г. 21:11
я ж знаю що динамо виграэ бо воно силнише
0 0
окей гранат
2 августа 2014г. 15:21
:)
1 0
Александр Сукманский
2 августа 2014г. 16:37
Металл?
0 1

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров