«Металлист» крупно опозорился в Турции

Харьковчане отыгрались, но пропустили еще два гола во втором тайме.

Гоменюк сравнял счет / vk

В отличие от других украинских клубов в Лиге Европы, «Металлист» потерял всякие шансы на выход из группы еще в прошлом туре. Так что перед отчетной встречей интрига если и была, то заключалась она в том, сможет ли победить Трабзонспор и тем самым оформить свой выход в плей-офф. Украинских же болельщиков больше интересовал вопрос, захотят ли харьковчане на прощание, пусть и не громко, но хлопнуть дверью или, памятуя о важной игре с «Зарей» на выходных, постараются отдать матчу минимум сил.

На старте игра смотрелась спокойно. Турки не форсировали события, а «Металлист» высоко встречал соперника, не позволяя тому развернуться, и пытаясь улучить свой момент. Но остроты матчу это не добавляло. А вот на 8 минуте Владимир Гоменюк получил мяч по центру и неплохо пробил, но только по задумке – выше. На исходе 10 минуты ответили и турки, причем значительно опаснее, но атаку бордово-голубых остановил свисток судьи – офсайд.

Обменявшись, таким образом, опасными моментами, команды снова вернулись к позиционной игре. Харьковчане ничего не смогли извлечь из углового, а у «Трабзонспора» Ятабаре попал в офсайд. В целом игра шла, что называется, без ворот.

Лишь в середине первого тайма она немного оживилась. Сначала Оскар Кардосо на замахе убрал защитника желто-синих, но Александр Горяинов сыграл надежно. В последующем навесе с углового он также был безупречен. И сразу же ответил Металлист! Но быструю контратаку, которая завершалась подачей с правого фланга на дальнюю штангу, прервал вышедший с ворот Фатих Озтюрк.

После этого «Металлист» некоторое время даже владел инициативой. Пока не случился гол. Мехмет Экичи навесил с углового на ближнюю штангу, Юрия Ткачука мяч перелетел, и набравшему ход Эссаиду Белькалему, осталось только подставить голову и расстрелять ворота – 1:0.

Сразу же после розыгрыша мяча с центра поля, команда Игоря Рахаева его потеряла и «Трабзонспор» едва не забил снова, но вовремя вышедший с ворот голкипер харьковчан угрозу отвел. После этого команды просто доиграли до перерыва.

Турки вырвали победу

Уже на 35 секунде второго тайма «Металлист» упустил супершанс для того, чтобы сровнять счет. Жажа откликнулся на передачу Владимира Гоменюка, протащил мяч, вошел в штрафную и идеально отпасовал на стоящего в одиночестве Павла Ребенка. Но тот видимо не поверил в такое счастье и запустил мяч с линии вратарской площадки «в молоко».

Но такой резкий старт общий рисунок игры не изменил. На 55 минуте Жажа потерял мяч в центре, упустил Экичи, который и разогнал неплохую атаку. Удар, правда, харьковчане заблокировали. В целом, в этот период желто-синие выглядели активнее, но опасные моменты чаще случались почему-то именно у ворот украинской команды.

С 60 минуты и вовсе начало складываться впечатление, что турки своего уже добились и теперь намерены игру сушить. Благо болельщики с трибун гнали своих вперед. В одной из таких неспешных атак хозяев «Металлист» отобрал мяч и разогнал собственную. Павел Ребенок прошел по левому флангу, прострелил, Попадопулус ошибся в защите, чем фактически оставил мяч Владимиру Гоменюку для удара. Тот пробил и мяч, хоть и задел голкипера, в ворота все же закатился – 1:1.

Такой счет, к слову, был справедливым. Игра шла как и до этого – ровно, без опасных моментов и преимущества одной из команд. На 77 минуте харьковчане получили численное преимущество. За отмашку получил вторую желтую и был удален Меджани.

Но активности в игре этот факт добавил как раз провинившимся. Играя вдесятером, хозяева даже ненадолго закрыли украинцев на их половине. Результат не заставил себя ждать – получивший перед штрафной мяч Мехмет Экичи, пробил на точность в нижний угол. Сфера миновала всех харьковчан – 2:1.

Но и на этом неудачи «Металлиста» не закончились. Уже в компенсированное время команда Игоря Рахаева пропустила еще раз. Теперь в воротах расписался Сефа Йылмаз. Итог – очередное поражение харьковчан, при, увы, равной игре на протяжении большей части матча.

Сергей КРУТЬКО

«Трабзонспор» - «Металлист» 3:1

Голы: Белькалем, 36, Экичи, 87, Йылмаз, 90+4 – Гоменюк, 68

«Трабзонспор»: Озтюрк, Босингва, Пападопулос, Белькалем, Эрдоган, Меджани, Айдогду (Атик, 59), Экичи, Ятабаре, Уорис (Муса Низам, 88), Кардосо (Йылмаз, 59)

«Металлист»: Горяинов, Вильягра (Болбат, 84), Папа Гуйе, Торсильери, Пшеничных, Кобин (Кулаков, 70), Красноперов, Ткачук, Ребенок (Осман, 87), Жажа, Гоменюк

Предупреждены: Меджани, 56, Белькалем, 63 – Кулаков, 73

Удален: Меджани, 77 (вторая желтая)

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров